Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Нужна ли городу Общественная палата? Этот вопрос обсуждался депутатами и общественниками на рабочей комиссии 23 декабря.
Целью нового органа, поддержанного и губернатором Василием Голубевым, является налаживание прямого контакта общественных организаций и власти, привлечение различных слоев населения к участию в обсуждении и решении важнейших экономических и социальных проблем.
Полномочия Общественной палаты, конечно, невелики. Но общественников обязаны по крайней мере выслушивать и принимать во внимание выводы их экспертов. На что мы, общественники, рассчитываем? Рассчитываем только на силу и на потенциал гражданского общества. Это потенциал не только наших некоммерческих организаций, но и всего гражданского общества. Это большой потенциал. Я думаю, что это тысячи активных людей, которые говорят о своем понимании общественной и государственной пользы и которых будут в конце концов слушать. Сделать так, чтоб их голос был услышан, — в этом и состоит наша задача, и задача нелегкая. И важно, чтобы сама Дума предлагала по наиболее острым нормативно-правовым актам проводить общественную экспертизу.
Несмотря на острый накал страстей, члены комиссии в конце концов пришли к единому мнению, были сняты правовые неточности, выявленные Прокуратурой, и документ был принят с доработками для рассмотрения на ближайшем заседании городской Думы. А это дает ответ на поставленный ранее вопрос. Мы все-таки закладываем еще один кирпичик в строительство гражданского общества в нашем городе, потому что Общественной палате суждено родиться в муках, но все же быть.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий