Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

Бедный Кролик, персонаж Льюиса Кэррола, всегда очень опаздывал и всегда очень спешил! Как известно, наступающий год пройдёт под знаком именно этого необычного животного, что означает скорое появление в нашей жизни необычных персонажей и чудесных событий! Но для этого важно, чтобы кролик всё-таки успел.
А мы все и всегда спешим, только за чудесами ли? Пару дней назад, когда меня заталкивали в автобус в час пик, я услышала голос стоящего позади меня кандидата в пассажиры: «…быстрее проходите, всем надо…». Приехав на свою остановку, я услышала те же слова от других, уже выходящих, спешащих, начавших утренний марафон людей.
…«Чем дальчее, тем хужее и хужее!» — воскликнула Алиса.
А Кролик, вечно спешащий Кролик: «Все бы ничего, но вот Герцогиня, Герцогиня! Она придет в ярость, если я опоздаю! Она именно туда и придет!.. Эй!..» Кролик подпрыгнул, шарахнулся в сторону и умчался в темноту, роняя перчатки и веер».
Не превратиться бы в таких суетливых кроликов. Уж пусть будет другой перевод «Алисы». Он мне нравится больше. Пусть будет: «Все чудесатее и чудесатее».

Комментарии (0)

Добавить комментарий