Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

В конце декабря 2010 года новочеркасский ТСЖ «Богатырь» был признан победителем областного конкурса среди лучших управляющих компаний и ТСЖ.
Конкурс проводится администрацией Ростовской области с 2007 года. Среди критериев отбора победителей основным является внедрение современных ресурсосберегающих технологий. Председатель ТСЖ «Богатырь» Алексей Павлов рассказал, что основной задачей жители уже давно считают снижение объема потребления тепла в домах. Ведь на отопление приходится весьма изрядная часть всех платежей за коммунальные услуги. В домах ТСЖ по пр. Баклановскому, 101, 103 и 97 были изменены система разводки и сами трубы. На каждую батарею установлен отдельный теплорегулятор, и каждый может подбирать комфортную температуру в квартире или вообще выключать отопление, куда-то уезжая. Кроме того, во всех местах общего пользования были установлены энергосберегающие светодиодные лампы. В 2010-м году в домах происходят капитальные ремонты, но несмотря на многочисленные подключения к системе электроснабжения сварочных аппаратов и иных строительных инструментов, общедомовое потребление даже сократилось по сравнению с предыдущим годом. Были установлены новые лифты, соответствующие действующему техническому регламенту, которые также потребляют значительно меньше электроэнергии. Алексей Павлов продемонстрировал тепловизионную картинку фасада дома по пр. Баклановскому, 101 до и после энергосберегающих мероприятий. Темные пятна грязного теплового фона практически исчезли, что означает, что дом практически перестал «греть улицу». Большинство жильцов дома составляют инженеры и научные работники, которые хорошо понимают пользу экономии энергии и готовы потратиться, чтобы сделать свой дом энергоэффективным.
Комиссия из областной администрации, осматривавшая дома, вынесла решение, и первое место в конкурсе новочеркасский ТСЖ «Богатырь» разделил с ТСЖ из города Азова. Выигранные бюджетные средства руководство ТСЖ, если его поддержат собственники жилья, собирается потратить на оборудование для дополнительной экономии по теплу.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий