Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

22 декабря в актовом зале Дома учителя прошла 18-я отчетно-выборная конференция Новочеркасского общества охотников и рыболовов. В повестке дня значилось пять вопросов. Среди них — утверждение нового устава общества.
Члены организации направили для решения наболевших вопросов 77 делегатов от первичных организаций. Впервые участников Конференции избрали на заседаниях «первичек» в соответствии со всеми требованиями закона об общественных объединениях. Именно этим людям предстояло дать оценку прошедшей «пятилетке», а также проголосовать «за» или «против» нового устава общества. Напомним, прошлый руководитель общественной организации был исключен из ее рядов и досрочно снят с занимаемого поста. С. А. Селиверстов был обвинен в нецелевом использовании средств общества, разбирательство по этому делу до сих пор не завершено. Последние полтора года обществом руководил Валерий Пономарев, опытный егерь, в прошлом – заместитель Селиверстова. Его отчет о проделанной работе охотники признали «удовлетворительным». Валерий Пономарев продолжит руководить НГООиР.
В начале работы конференции больше десятка делегатов покинули ее, ссылаясь на нарушения действующего устава. Как выяснилось, многие из них просто запутались в нормах основного регламентирующего документа общества и спутали правила проведения конференций – городской и областной. Тем не менее, кворум сохранился, и оставшиеся делегаты после обсуждения проголосовали «за» новую редакцию устава. Многие отмечали, что новый документ в значительной степени отличается от предыдущего – он составлен строго в соответствии с последними нормами законодательства. Члены общества всерьез рассчитывают, что с принятием нового устава придет конец спорам и разрозненности, и общество приступит к плодотворной созидательной работе.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий