Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Торговые предприятия Новочеркасска активно участвуют в реализации проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль».

В рамках проекта, региональным координатором которого является депутат Законодательного Собрания РО Акулович Л.А., состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Региональной комиссии Партийного проекта с торговыми организациями г. Новочеркасска о сотрудничестве при реализации мероприятий проекта «Народный контроль».
Участие в реализации проекта — дело сугубо добровольное. На приглашение Управления торговли г. Новочеркасска поучаствовать в обсуждении и в подписании соглашения откликнулось 6 торговых предприятий: И.П. Галиева Н.Р., ООО «Донские зори», ООО «Гастроном 70», ООО «Предприятие 42», ООО «Шарм», ООО «Кристалл». Некоторые из них уже активно участвуют в проекте, еженедельно предоставляя возможность «народным контролерам» осуществлять мониторинг цен на социально значимые продукты.
Как отметил начальник Управления торговли С.А. Свеженко, новочеркасская торговля в большинстве своем понимает и принимает необходимость сдерживания роста цен на такие виды товара. А вот как ей это удается и на что приходится идти, чтобы сделать минимальную наценку и не сработать себе в убыток, высказывались сами продавцы. Назывались уже такие известные причины повышения цен, как тарифы на энергоносители, так и неожиданно остро прозвучавшие — отсутствие в Новочеркасске собственных предприятий пищевой промышленности.
Из большого разнообразия некогда существовавших предприятий, поставлявших на прилавки города продукты ежедневного спроса, такие, как уксус, халва, горчица, мука, молочные продукты, хлебобулочные изделия в большом ассортименте, простые и доступные карамельки и ириски, остались лишь мясокомбинат и отдельные предприятия по выпечке хлеба. Вот и получается, что в цене на прилавках значительная составляющая — транспортные расходы.
У новочеркасской торговли сейчас в рамках жестокой конкуренции, наличия крупных сетей, буквально поглотивших маленькие магазинчики возле дома, при росте тарифов и т.д. много проблем. Однако соглашение о взаимодействии Региональной Комиссии Партийного проекта «Народный контроль» о сотрудничестве при его реализации было подписано принимавшими участие во встрече, а это значит, что в этих магазинах будут гарантированно устанавливать отпускные цены на социально значимые продовольственные товары в соответствии с действующим законодательством РФ, а «народные контролеры» еженедельно могут убеждаться в этом, проводя рейды по мониторингу.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий