Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

В пятницу в Новочеркасске прошел совместный рейд представителей Службы судебных приставов, новочеркасского участка ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» и «Новочеркасскгоргаза». В ходе мероприятия к злостным неплательщикам применяли самые строгие меры воздействия – от описи имущества до отключения газового оборудования.
В дом должника с четырехлетним стажем В. И. Пределина, на улице Просвещения, к примеру, оказалось не так просто попасть. На настойчивый стук в ворота вышла женщина, отказавшаяся представиться, и тщательно расспросила – по какому поводу к хозяину дома пожаловали столь многочисленные «гости». Сам он, впустив таки представителей ресурсоснабжающих организаций и службы судебных приставов, совершенно не выглядел стесненным или расстроенным. Напротив, «владелец» долга за природный газ в размере почти 19 тысяч рублей был очень активен и находчив. Он вступил с приставами в открытую полемику, пару раз, стоит отметить, смог даже отстоять свою правоту. К примеру, Валентин Иванович резко пресек попытки приписать ему одному всю задолженность, числящуюся за этим домом – 43 тысячи рублей. «Мой долг – 18 тысяч!» — настаивал мужчина, позабыв, правда, упомянуть, что оставшуюся сумму не заплатил … его сын. В доме, владельцы которого не платили за газ с 2006 года, по всей видимости, располагается зоогостиница. Об этом говорит и соответствующая вывеска на входе. Однако владелец помещения на все вопросы о своем бизнесе отвечал коротко и сухо: «Вывеска — есть, гостиницы – нет. Не сезон». Также немногословен он был и при попытке выяснить, почему в течение четырех лет не платил за газ. Мужчина, как говорится, «ушел в глухую несознанку». Уведомления об имеющемся долге, равно как и многочисленные судебные повестки, он просто не получал, они загадочным образом пропадали из почтового ящика.
Однако, почувствовав, что ему грозит демонтаж газового оборудования, неплательщик позволил приставам описать имущество и пообещал погасить долг. Правда не уточнил, когда начнет это делать…
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий