Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Один вопрос рассматривался 22 декабря на заседании комиссии «По социальной политике, труду и защите прав граждан» — обращение атамана Новочеркасского округа Андрея Демченко.
Атаман настаивает на сохранении в штате администрации специалистов по организации работы с казачеством. 1 декабря старшие инспекторы по вопросам казачества уволены по сокращению штатов. Управляющий делами Администрации Андрей Неуймин пояснил, что прошло общее сокращение штата муниципальных служащих согласно рекомендации коллегии Администрации Ростовской области. Администрация города должна была привести свою численность к 190 служащим. Всем понятно, что безболезненно эту процедуру не проведешь, за каждой штатной единицей стоят человеческие лица, судьбы, семьи. На данный момент обязанности по работе с казачеством возложены на помощника мэра Сергея Мещерякова и специалиста Юрия Бутина. Андрей Демченко настаивал на том, что Совет атаманов не согласовывал кандидатуру Ю.М.Бутина, который исключен из штаба, по словам атамана, за непорядочность и безответственность.
Казалось бы, можно понять каждую сторону, но мешает один факт: почему эти вопросы выносятся на третейский суд депутатов, а не решаются за столом переговоров представителей администрации города и казаков Новочеркасского округа?
Депутаты выслушали мнения сторон и попытки объяснить причины принятых решений. В итоге комиссия вынесла однозначный вердикт — рекомендовать Администрации города ввести в штат специалистов по работе с казачеством до 27 декабря, о предпринятых по этому вопросу мерах проинформировать депутатов на очередном заседании Городской Думы.
Присутствовавший на заседании Первый заместитель войскового атамана Игорь Казарезов отметил, что принятие совместных решений должно соответствовать нормам закона №154-ФЗ, гласящим, что «Российское казачество проходит муниципальную службу в соответствии с федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации и уставами муниципальных образований».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий