Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Информационная группа Администрации Ростовской области в микрорайоне Донской

Шестнадцатого и семнадцатого декабря в промышленной и центральной частях Новочеркасска состоялись встречи информационной группы областной администрации с жителями. (Об этом «В» рассказывали в предыдущем выпуске). Третья встреча состоялась 21 декабря в микрорайоне Донской. Вместительный зал Дворца культуры оказался мал для желающих принять участие в диалоге с представителями власти, все места были заняты, а некоторым людям пришлось простоять более двух с половиной часов, пока продолжалось общение.
о встрече с жителями Донского участвовали заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, представитель Прокуратуры Ростовской области Анатолий Худяков, заместитель начальника отдела по работе с личным составом ГУВД области Николай Кукленко, временно исполняющий обязанности мэра города Павел Овчаров, Председатель городской Думы Виктор Лучкин, заместитель прокурора города Инна Кравченко, начальник Управления внутренних дел Артём Паремузов, главный инженер ГРЭС, депутат городской Думы Михаил Чуб. После общей части встречи, очень активной и насыщенной острыми вопросами, состоялся приём граждан. Люди были рады возможности получить информацию из первых рук и обратиться к представителям власти по актуальным на сегодня проблемам микрорайона Донской, где по официальным данным живут сегодня 13,5 тысяч человек.
Заместитель прокурора города Инна Кравченко отметила, что все жалобы, которые поступают в Прокуратуру, можно разделить на две части. Первая касается вопросов ЖКХ (счета от «Донэнергосбыта», конфликты новых и прежних управляющих компаний, задержка средств Жилремонтами). Вторая часть жалоб — о нарушениях трудового законодательства. Все обращения, по словам Инны Ивановны, должным образом рассматриваются, заявителям даются ответы, принимаются меры прокурорского реагирования, но прокуратура не вправе заменять собой другие органы. Для кардинального решения проблемы очень часто необходимо вмешательство суда, разных инспектирующих организаций и так далее.
Почему так высоки тарифы на электроэнергию? Почему жители одного из подъездов дома по улице Мелиховская, где, вместо газовых, пользуются электрическими плитами, платят по общим тарифам? Почему тарифы на вывоз мусора исчисляются не с количества жильцов, а с метража жилой площади? Почему в микрорайоне нет своего ЗАГСа и других госучреждений? Когда будет решён вопрос по кооперативу «Инвестор-98»? Это лишь малая часть вопросов, которые были заданы заместителю прокурора. Инна Ивановна отвечала на них почти час.
Начальник УВД Артём Паремузов тоже ответил на множество вопросов. Его спрашивали о «палёной» водке, о воровстве с дачных участков, просили найти управу на автомобилистов-нарушителей, жаловались, что в милицию трудно «достучаться». Артем Николаевич пояснил, что в штате местного отделения 10 сотрудников, плюс ещё несколько дополнительных работников. Они делают всё, что в их силах (в этом году заметно снизился уровень преступности, задерживали наркодилеров, шла работа с детьми, гуляющими ночью самостоятельно и т.д.), а жители, в случае необходимости, могут всегда обратиться лично к руководству УВД.
Депутат городской Думы Михаил Чуб говорил о многих проблемах, о том, что в Донском нет службы «Скорой помощи» и пожарной службы, что школа №13 давно требует ремонта, что ГРЭС отчисляет большие суммы налогов, а Донскому мало что достаётся. Михаил Рудольфович коснулся возможности выхода этого микрорайона из состава города Новочеркасска.
Временно исполняющий обязанности мэра города Павел Овчаров в своём выступлении ответил на многие вопросы, он отметил, что с начала текущего года ГРЭС перечислила в бюджет города 60,5 миллионов рублей (остальные налоги электростанции идут в бюджеты области и федерации). За это же время на нужды Донского из бюджета города было выделено 93,4 миллиона рублей. Суммы говорят сами за себя.
П.М. Овчаров сообщил, что в этом году около 2-х миллионов рублей пошло на ремонт горбольницы №4. Экстренную помощь жителям микрорайона в кругло-суточном режиме оказывает одна бригада «Скорой помощи», пожарную безопасность обеспечивает филиал центра «911», работающий по соглашению с 5-м отрядом Федеральной противопожарной службы. Микрорайон Донской находится на значительном удалении от центра Новочеркасска и многих государственных учреждений, но в скором будущем в промышленной части города откроется филиал Многофункционального центра оказания услуг, с пунктом доступа и в Донском. Это позволит жителям микрорайона решать многие вопросы по оформлению документов. Администрация города продолжает борьбу с «Донэнергосбытом», пытается повлиять на ситуацию, сложившуюся между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Жителям Донского обещали вмешаться в вопрос закрытия Профессионального училища №51 в связи с важным воспитательным значением этого учреждения, изучить работу общественного транспорта, делать для микрорайона все, что в силах муниципалитета. На сегодня создано муниципальное предприятие «Дельфин», и, после решения ряда инженерных задач, новый бассейн, о котором тоже шел разговор на встрече, работать будет. На баланс города принимается и поселковый стадион. Что касается выхода микрорайона Донской из состава Новочеркасска, то ГРЭС в любом случае останется в собственности Газпрома, как справедливо заметил П.М. Овчаров. И действительно, вряд ли Донской волшебным образом преобразится, если вдруг решит отправиться в автономное плавание или войдёт в состав одного из сельских районов. Его финансирование из бюджета, в любом случае, останется в рамках действующих нормативов.
Подводя итоги встречи, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев сказал, что все вопросы, которые были заданы жителями, зафиксированы. Самые острые из них рассмотрят сразу после новогодних праздников, по коллективным обращениям будут подготовлены ответы. Сергей Борисович поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал жителям Донского сохранять активную жизненную позицию и не терять оптимизма.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий