Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Еженедельное планерное совещание с руководителями городских служб жизнеобеспечения в понедельник проводил ВрИО главы администрации города Павел Овчаров.
Совещание началось с заслушивания доклада начальника новочеркасского УВД Артема Паремузова о ситуации в городе за прошедшую неделю. По его словам, за неделю на территории города зарегистрировано 134 преступления, из них 26 тяжких, 14 грабежей, 47 краж (2 квартирные), 1 угон транспортного средства, выявлено 8 фактов незаконного оборота наркотиков и 6 фактов незаконного хранения оружия. 49 ДТП произошло за неделю. На территории города и области проходила операция «Вихрь-антитеррор», в ходе которой было раскрыто 121 преступление.
По информации ДГХ, сообщенной Константином Денисенко, наступает последний срок закрытия актов по исполнению капитального ремонта, финансы освоены на 100%. Что касается ремонта подъездов, трудности остаются, но Константин Гаврилович оптимистично считает, что с этими трудностями справятся в ближайшие дни. Несколько неблагоприятная обстановка с вывозом мусора: победа над несанкционированными свалками оставила, тем не менее, нерешенным вопрос уборки вокруг мусорных контейнеров. Заместитель главы администрации города Владимир Иващенко по исполнению городом федеральной программы настроен не так оптимистично, возможно, просто владеет большей информацией. Владимир Иващенко доложил, что в ближайшие дни в области должен быть представлен отчет об итогах выполнения федеральных и областных программ. По его словам, в нашем городе средства освоены не полностью. Основным их распорядителем является Департамент строительства и городского развития.
В нашем городе завершается очередной призыв юношей в ряды вооруженных сил. По словам начальника военного комиссариата Сергея Вагина, план призыва достаточно велик. В областные пункты необходимо отправить еще 22 человека. Как уточнил военком, в Новочеркасске числятся 54 «уклониста». Их розыск ведут сотрудники военкомата и милиции.
По словам начальника Управления культуры Елены Архиповой, во всех районах города наряжены и открыты уличные новогодние елки.
В заключение Павел Овчаров акцентировал внимание всех присутствующих на необходимости устойчивой работы предприятий жизнеобеспечения города в праздничный период, поздравил участников планерного совещания с наступающими праздниками и поблагодарил их за работу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий