Сегодня: 23 октября 2019, Среда

ОХОТА И РЫБАЛКА — НИ РЫБА, НИ МЯСО
10-го декабря экстренно собрались в ЮРГТУ члены крупных первичных коллективов ЮРГТУ (НПИ), НЗСП, ЮЖТПС, «Эскорт ЛТД», «Новый городок». Что за спешка? К чему такая суета? И вообще, что это была за акция?

10 НЕГРИТЯТ ПО – НОВОЧЕРКАССКИ
Краснодворское, Красюковское, Кашарское, Заплавское, Рогачевское, Кривянское — действовали в Новочеркасске 6 охотничьих хозяйств.
Лет пятнадцать назад все там было, как следует – утверждают старожилы. А теперь нещадно теряет Новочеркасская общественная организация охотников и рыболовов щедрые угодья. Сначала «ампутировали» Кашарское, затем Кривянское, После поменяли Заплавское и Рогачевское на два убыточных: Платовское (Новошахтинск) и Александровское (Обливский район) – кто ж туда поедет?
Поэтому люди бегут в другие общества: было 3500 тысячи человек, осталось чуть более 2000.
Сейчас многие аспекты работы НГОООиР выглядят со стороны как-то, мягко говоря, неорганизованно. Членские взносы собирают не малые. А вот куда они направляются, непонятно. Деньги эти должны расходоваться на развитие общества: на прикорм и разведение животных, птиц, рыб. А кого на самом деле разводят? Если бы говорил об этом кто-то один, можно было бы не верить. Но сомнения отступают, когда подобную информацию выдают с разных сторон.
«Самое время что-то менять» – всколыхнулись охотники и рыболовы: на 22-е декабря назначена очередная отчетно-выборная конференция НГОООиР. К мероприятию отношение нужно проявить особо серьезное, ведь предстоит решить несколько вопросов, главный из которых — кто будет руководить организацией последующие пять лет?
Сейчас председатель совета – В.К. Пономарев. На будущее вырисовываются 4 кандидата, один из которых Николай Иванович Чумаков, председатель крупнейшего первичного коллектива ЮРГТУ (НПИ). Он-то и собрал в ЮРГТУ представителей первичных коллективов учебных заведений и предприятий города, тех, которые с политикой предыдущих «властелинов» и предложениями других выставленных на участие в выборах кандидатов не согласны.

КАК ВЫБИРАТЬ, КОГДА НЕТ ВЫБОРА
— Где НЭВЗ, где ЮРГТУ, где другие крупные организации охотников и рыболовов в совете? Как выбирали состав совета – непонятно, негодует Н.И. Чумаков. — Все важные решения на прошлой конференции принимались без нас, обо всем мы узнавали уже потом. Количество человек в совете – 24. Из них выбрано на конференции всего 16. А некоторые из оставшихся 8-ми ни к рыбалке, ни к охоте отношения вообще не имеют. Совет, который должен совершать поступки, руководствуясь интересами организации, действует без учета наших интересов. Существующий костяк совета пытается надавить на несогласных, чтобы все повернуть в свою пользу. Сегодня только один представитель от Новочеркасской ГРЭС, и все. Где остальные крупные первичные коллективы? А тысяча с лишним охотников и рыболовов вообще неучтены.
Чумаков говорит, что стремится повлиять на сложившуюся у охотников и рыболовов ситуацию:
— Мне кажется, что выборы председателя совета (правления) должны быть закрытыми. И уже председатель должен предлагать возможные кандидатуры членов совета. Дополнять этот список могут и делегаты конференции, и члены общества. А здесь пусть уже будет открытое голосование. Но количество членов совета должен определять тоже председатель на конференции.
Устав можно совершенствовать и в рабочем порядке. Главное, что мы хотим действовать, активно участвовать в жизни организации.

НЕПРАВИЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА
Настроен решительно Николай Иванович, и не только он. Все, кто собрался, возмущены предложенной схемой отбора делегатов: от 10-ти до 40-ка человек — один делегат на конференцию. При этом выигрывают мелконаселенные первичные коллективы, в которых по 10 человек. От них в конференции будет участвовать от десяти человек один делегат. А если первичный коллектив крупный (к примеру, как ЮРГТУ – 150), там от 40 человек один делегат. При этом варианте от ЮРГТУ (НПИ) на конференцию допускаются всего 4 делегата.
— Мелких первичных коллективов около 30. Выходит, что от них в конференции будут участвовать и принимать важные решения 30 человек. Подобный расклад неверный, нарушена пропорция! Меньшинство не должно руководить большинством, — Н.И. Чумаков уже наметил несколько вариантов действий на случаи разных поворотов событий:
— Первичных коллективов не было – создали. Что делать теперь? Задействовать неучтенных членов организации и создавать еще первичные коллективы, чтобы обмануть систему? Мы считаем, что в любом случае на каждые 10 человек должно идти по делегату – так будет справедливо. Если не наберется 2/3-х от всех, значит, конфекцию будут переносить. Нас 558 человек, из общего числа 932-х — это большинство. Мы можем выразить свое несогласие. Мы готовы собрать свою конференцию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий