Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Награды с «Лавочки»

Здравствуйте, уважаемая редакция! Всегда с интересом читаю «Частную лавочку». В одном из последних номеров Политфантом предложил читателям определить три самых абсурдных достижения уходящего года. Предлагаю на суд читателей свой вариант рейтинга.

Первое место — Самая-самая Абсурдная Идея

Думаю, в этой номинации заслуженный лидер — Ара Рафикович Арсенян со своей инициативой застроить коттеджами солидный кусок Александровского сада. Тот факт, что это окончательно и бесповоротно изуродует исторический центр города, похоже, совершенно не волнует почётного гражданина Новочеркасска Арсеняна. Этот, с позволения сказать, благотворитель, прославился в этом году также тем, что неоднократно судился с «Частной лавочкой», детально описывавшей его «благотворительность». К счастью, ни одного иска означенный гражданин не выиграл, однако стремление с помощью суда заткнуть рот единственному независимому городскому изданию достойно публичного презрения. В общем, свой приз Ара получает заслуженно. Предлагаю уважаемой редакции «Частной лавочки» подробно написать: что нужно сделать, чтобы лишить Арсеняна звания почётного гражданина города. Я готов подписать обращение по этому поводу, готов звонить депутату по своему избирательному округу, готов требовать этого от мэра.

Второе место: анонимы-геи

Медаль Абсурда за второе место я бы с удовольствием вручил таинственным анонимам, 16-17 декабря расклеившим по всему городу объявления такого содержания: «18 декабря состоится гей-парад» с указанием места сбора участников (Троицкая площадь), маршрутом шествия (ул. Московская – пр. Платовский) и места митинга (у здания Администрации). Надо отметить, что в этот день именно там, где указано в листовке, состоялась массовая акция в поддержку мэра Анатолия Кондратенко. Вероятно, по причине врождённого скудоумия расклейщики нелепых объявлений о гей-параде не сообразили, что своей выходкой они лишь усилили внимание граждан к акции в поддержку мэра. Даже далёкому от политики горожанину стало понятно, что раз в отношении Кондратенко применяются такие грязные методы дискредитации, то мэр серьёзно мешает городскому криминалу. Значит, такого мэра надо поддерживать! Скорее всего, такое нехитрое умозаключение выстроил не я один, поэтому акция в поддержку мэра 18 декабря оказалось такой многочисленной. И это при том, что погода была сырая.
Хотя, возможно, я ошибаюсь. Может быть, таинственные анонимы действительно хотели устроить гей-парад и приглашали на него какую-нибудь заезжую ростовскую знаменитость? Накануне, 17 декабря в наш город приезжал С. Бондарев, одно время работавший замом мэра Волкова, а теперь заместитель губернатора по социальным вопросам. А группа реестровых казаков 17 декабря вышла на парад, т.е., пардон, на пикет Администрации города. В общем, совершенно непонятно, кого же всё-таки звали на свой парад таинственные анонимы, но свой приз они вполне заслужили.

Третье место: новочеркасская Фемида

Непочётное третье место завоевало новочеркасское правосудие. Увы, но только благодаря нашему суду мы потеряем Александровский сад. Дело в том, что после смены власти Администрация города неоднократно пыталась в судебном порядке воспрепятствовать застройке этого объекта культурного наследия. Однако Фемида донской столицы всегда оказывалась слепой в отношении доводов мэрии и зрячей в отношении доводов Ары. Остаётся только гадать о том, какие аргументы мог использовать почётный гражданин: доллары, евро, рубли, антиквариат для судейских эстетов или что-нибудь ещё. Как бы то ни было, факт остаётся фактом: суд признал законным строительство коттеджей в историческом центре, на территории объекта культурного наследия — Александровского сада. Увы. Абсурд в этот раз победил, остаётся наградить достойных медалью в его честь: Новочеркасский городской суд.
Тем не менее, гражданское сообщество Новочеркасска не исчерпало ресурсы сопротивления. Мы можем обращаться в Судебный департамент при Верховном суде, полпредство президента, написать на блог Д. Медведева в интернете и т.д. Думаю, только совместными гражданскими усилиями мы можем противостоять абсурду.

Комментарии (0)

Добавить комментарий