Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

На прошедшей неделе прошли встречи заместителя губернатора с новочеркасцами

В течение двух дней в Новочеркасске проводились встречи информационной группы Администрации Ростовской области с горожанами. 16-го декабря — с жителями промышленной части города, 17-го — с теми, кто живет в центральной части Новочеркасска. Первая встреча состоялась во Дворце культуры НЭВЗа, вторая — в Центре эстетического воспитания. И в одном и другом случае залы были переполнены, жители города проявили большой интерес к общению с представителями власти.
Вел встречи заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. Помимо него, в состав информационной группы вошли начальник Управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, юстиции и УФСКН Прокуратуры Ростовской области Максим Ушаков (на следующий день вместо него был старший прокурор отдела Анатолий Худяков) и заместитель начальника отдела по работе с личным составом ГУВД Ростовской области Николай Кукленко. Со стороны Новочеркасска во встрече принимали участие временно исполняющий обязанности главы администрации города Павел Овчаров, председатель городской Думы Виктор Лучкин, начальник УВД города Артём Паремузов (в пятницу его заменил заместитель начальника УВД, начальник милиции общественной безопасности Валерий Краморов) и прокурор города Василий Ткаченко.
Поводом для встреч с населением области послужили печальные события в станице Кущевской, где местная власть долгое время закрывала глаза на преступную деятельность криминалитета, а жители никак не могли «докричаться до небес» и добиться справедливости. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил своим заместителям во всех муниципальных образованиях области провести сходы граждан.

О положении дел
Работа информационной группы в Новочеркасске была разделена на две части: вначале — встреча с жителями, затем приём по личным вопросам. Забегая вперёд, стоит сказать, что за два дня заместитель губернатора С.Б. Бондарев принял несколько десятков новочеркасцев, его коллеги из областных ведомств также пообщались с немалым числом посетителей. Встреча в ДК НЭВЗа продолжалась более двух часов, в ЦЭВе — около трёх.
О деятельности Прокуратуры Новочеркасска жителей информировал прокурор города Василий Ткаченко. По словам Василия Гавриловича, для органов прокуратуры «неприкасаемых» нет. Какой бы пост ни занимал нарушитель, к нему будут применены законные меры воздействия. Он сообщил, что за текущий год в Прокуратуру поступило 4591 обращение, что на 4,2% больше, чем в прошлом году. Органами прокуратуры за год отменено более 2 тысяч решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас на рассмотрении в суде находится около десяти дел с коррупционной составляющей.
Начальник УВД города Артём Паремузов рассказал о работе милиции за 11 месяцев 2010 года (его заместитель Валерий Краморов на встрече с жителями центральной части города доклад не делал, только отвечал на вопросы). Обстановка в городе, по словам Артёма Николаевича, достаточно стабильная. Число заявлений, поступивших в милицию, на 15,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Идет снижение почти по всем видам преступлений, кроме квартирных краж. Но и с «домушниками» милиция тоже борется успешно. За текущий год милицией проведено 34 комплексных профилактических мероприятия, в ходе которых было раскрыто множество преступлений и изъято изрядное количество оружия, боеприпасов и наркотиков. Начальник УВД обнародовал телефон своей приёмной — 22-43-42 и телефон доверия УВД: 22-82-24.
Временно исполняющий обязанности мэра города Павел Овчаров рассказывал о деятельности Администрации города жителям промышленной части города, а во время пятничной встречи он ответил на множество вопросов. Павел Михайлович говорил о взаимодействии органов власти с органами правопорядка, о формировании народных дружин, об организации охраны детских учреждений, о программах по противодействию коррупции, проявлению экстремизма. Говорил он об управляющих компаниях, которые служат в последнее время постоянным источником проблем и конфликтов, о трудностях с уборкой города, о других насущных проблемах.

Что волнует Промрайон?
Жители бывшего Промышленного района просили найти управу на «Донэнергосбыт» в отношении вопроса начислений за электроэнергию в местах общего пользования. (По словам прокурора, дело сейчас находится в суде). Говорили о конфликтной ситуации между управляющими компаниями. Жители нескольких домов микрорайона Октябрьский, получающих тепловую энергию от НЗСП, спрашивали, почему они платят за неё по тарифу, который отличается от тарифа других поставщиков тепла на 50%. Жители дома № 77 по улице Калинина интересовались, на каком основании руководство управляющей компании добавляет к показаниям квартирного водомера (7 кубов) ещё 20. Просили установить светофор у школы № 11 и у остановки «Медсанчасть». Жители мкр. Молодёжного жаловались на автогонки, которые происходят ночью по улице Визирова; на молодёжь, веселящуюся в позднее время и не дающую покоя людям; предлагали проводить внезапные рейды по микрорайону; требовали ограничить продажу алкогольной продукции, наказывать тех, кто продает сигареты и пиво несовершеннолетним. Жители домов по улице Гвардейской предлагали закрыть там проезд и возмущались тем, что владельцы машин оставляют транспорт на газонах. Жители общежитий на Жилучастке просили навести там порядок. Люди предлагали работникам милиции регулярно проводить беседы с детьми. Участники встречи спрашивали об уличном освещении, говорили о том, что некоторые улицы микрорайона Молодёжного находятся в непроезжем состоянии. Звучали и жалобы на недостаточное отопление дома по ул. Беляева, 6, на то, что управляющие компании охотно берут с людей деньги, но мало что делают.

В центре проблем не меньше
Жители бывшего Первомайского района задали представителям власти ещё больше вопросов, чем их соседи. Только Ю.С. Белый озвучил список из шестнадцати пунктов. Он говорил о тарифах на электроэнергию, об участках в Александровском саду, о случаях заражения гепатитом через воду, жаловался на отписки, спрашивал, почему до сих пор не двигается с места история с «Инвестором-98», о том, кто купил здания бывшей железнодорожной больницы, и многом другом. Другие люди недобрым словом поминали действия «Донэнергосбыта», говорили о сложностях с устройством детей в садики, вновь и вновь поднимали вопрос по закрытой на ремонт школе №2. Сотрудник Спецавтохозяйства от имени коллектива просил навести порядок на предприятии. Жители посёлка Луговой говорили о затянувшейся на долгие годы газификации. Звучали жалобы на судей, на бездействие судебных исполнителей-ростовчан, на то, что никто не может победить «пьяный угол» на Красноармейской, что завязло дело с вырубкой деревьев в роще. Жители улицы Дачной предлагали отказаться от планов строительства детского реабилитационного центра. Погорелец с площади Кирова, у которого ещё 2-го февраля сгорело муниципальное жильё, просил помощи. Не была забыта и проблема городской свалки, говорили о перебоях летом с водой. Жители хутора Епифанов напомнили о том, что водопровод им обещают провести уже несколько десятилетий, цена вопроса — 2,5 км «пятидесятой» трубы. Ветеран милиции возмущался тем, что он не может проходить лечение в местном ведомственном госпитале, а вынужден ехать в Ростов. Один из представителей казачества предлагал проверить законность регистрации гостей города, которые не всегда ведут себя как гости. И это лишь малая часть вопросов, которые прозвучали за время встречи.

Итоги
Все вопросы, заданные в ходе встреч, были взяты на контроль. Далеко не все эти проблемы можно решить росчерком пера, но областная власть получила достаточно яркую картину того, что происходит в городе.
— Надо наводить порядок, и как можно быстрее, — сказал С.Б. Бондарев, — но я рад, что новочеркасцы остались очень активными людьми, неравнодушными к проблемам города, и мы услышали всё, что вы хотели сказать.
В заключение общения с горожанами заместитель губернатора говорил о событиях в Ростове, где в результате конфликта погиб студент и памятное мероприятие едва не превратилось в шумную националистическую акцию. С.Б. Бондарев просил проявлять выдержку и не поддаваться на возможные провокации.

P.S. Третья встреча заместителя губернатора области с жителями Новочеркасска состоялась во вторник, 21 декабря, в районе Донской.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий