Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Картины маслом в сизо – голубых тонах

Фамилия Канаев Новочеркасску хорошо известна. Посетители выставочных залов города не единожды получали возможность познакомиться с его работами, как на персональных выставках, так и в составе экспозиций творческой группы «Мишкинские бугры». Картины В.Г. Канаева выезжают и за пределы Новочеркасска. Например, одна из работ кисти Канаева (наряду с произведениями В.И. Кулишова, П.Н. Коротченко и А.А. Глущенко) участвовала в 1992 году на выставке во Французском музее «Ля валет-ду-вар», и по просьбе музея осталось там.
И вот член союза художников России, председатель клуба Новочеркасских художников, доцент кафедры культурологи и дизайна Владимир Григорьевич Канаев откликнулся на приглашение отдела искусств библиотеки Горького и экспонировал в выставочном зале постоянно действующего арт-салона «Творчество» подборку картин на тему «Край родной».

Н.Г. Черная, заведующая отделом искусств библиотеки им. Горького, поделилась своими впечатлениями:
— На открытие выставки 23-го ноября собралось более 40-а гостей, в том числе музыкальные коллективы, поэты и художники. Много добрых слов сказал А.А. Редичкин – старейший художник Новочеркасска. Очень хорошую оценку получила выставка со стороны присутствующих художников. Хочу сказать, что помимо того, что Владимир Григорьевич талантливый художник, он отзывчивый, доброй души человек. Поддерживает связь с художниками-ветеранами. Он идет навстречу молодежи, дает дорогу талантам, способствует их продвижению.
— Почти все работы экспозиции выполнены в сизо-голубых тонах, – продолжает рассказывать Наталья Григорьевна. — Это вообще любимая цветовая гамма автора. Он пишет и портреты. Но на выставке представлены в основном пейзажи и два богатых больших натюрморта.

И вправду, приглядевшись к выставленным работам, я заметила их голубовато-серое единение. А еще на выставке много снега, которого наяву теперь почти не увидишь, и не знаешь, когда удастся посмотреть. На будущее вообще загадывать нужно с особой осторожностью. Но мы точно знаем, что почти до конца месяца, до 23-го декабря в библиотеке Горького любителей и созерцателей искусства ждет выставка В.Г. Канаева. А дальше экспозиция сменится. И посетителей будут встречать уже фотокартины.

Комментарии (0)

Добавить комментарий