Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Суд отказал прокуратуре

8 декабря мировой судья судебного участка № 1 И.А. Неклюдова рассмотрела два дела об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой г. Новочеркасска. Наказать прокуроры хотели мэра города А.И. Кондратенко и начальника управления образования Н.К. Беликову. За что? За то, что, якобы, учащиеся школы № 2 учились в сентябре-октябре этого года в здании, не безопасном для их жизни и здоровья.
Мы уже рассказывали об абсурдности прокурорских обвинений и о том, что происходит во 2-й школе на самом деле (см. «ЧЛ» № 45 от 25.11.2010г.). А на самом деле в ней впервые за много лет (в том числе — десятилетие правления мэра Волкова) начинается капитальный ремонт. Не будем повторяться. Скажем только: суд отказал прокуратуре в привлечении Кондратенко и Беликовой к административной ответственности. Представитель прокуратуры в судебном заседании – И.И. Лебеденко, надо сказать, выглядела неубедительно-бледно. И пыталась доказать, что прокуратура узнала о бедственном состоянии школы … только два месяца назад из объяснений самой Беликовой! Чем подтвердила предположение «Лавочки», что прокуроры газет не читают, по городу не ходят, с народом не общаются – кроме как по служебной необходимости.
Впрочем, и по служебной необходимости И.И. Лебеденко не рвалась узнать что-либо лишнее. Так, на вопрос судьи, будет ли она знакомиться с 27-мью документами, приобщенными к делу защитником мэра – И.Ф. Пищейко, Ирина Игоревна сказала: «Не-а…». Тот же ответ прозвучал на предложение ей задавать вопросы Игорю Федоровичу.
Просто хочется сказать осторожно: есть на свете правосудие…
Что касается ремонта МОУ СОШ № 2, то Наталья Константиновна Беликова заверила «частных лавочников», что все будет хорошо: проектно-сметная документация готова, вопрос финансирования уже частично решен и будет решен полностью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий