Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

Новочеркасский отряд милиции особого назначения отметил 17 лет со дня образования.
Отряд милиции особого назначения был создан в 2003 году как боевое подразделение для борьбы с преступностью и вооруженными бандформированиями на территории северокавказского региона. Отряд прошел серьезную проверку на прочность, за 17 лет своего существования он 45 раз выезжал в служебно-боевые командировки в горячие точки Юга России. Его становление проходило в тяжелых условиях, когда надо было поддерживать правопорядок в Чеченской республике, в целом в северокавказском регионе, и с этой задачей он достойно справляется наряду с другими спецподразделениями Ростовской области. За отвагу и мужество, проявленные при выполнении служебных задач, высокий профессионализм и верность долгу, многие сотрудники отмечены наградами. 30 человек в ходе выполнения служебно-боевых задач были ранены, шестеро погибли при выполнении служебного долга.
В настоящее время отряд насчитывает в своих рядах более 100 сотрудников. Бойцы знают, что такое долг и честь, надежное плечо товарища и, наконец, что такое крепкая семья, значение которой им, по несколько месяцев проводящим в служебных командировках, трудно переоценить.
В минувшую пятницу новочеркасских омоновцев чествовали в клубе УВД города. Своих коллег поблагодарил за самоотверженный труд командир новочеркасского отряда милиции особого назначения полковник милиции Сергей Фитчунов. Поздравления прозвучали от имени руководства Главного управления внутренних дел Ростовской области. Лично поздравить сотрудников отряда прибыл начальник УВД по г. Новочеркасску. На торжественном мероприятии были зачитаны приказы Министра внутренних дел РФ о присвоении очередных специальных званий двум сотрудникам отряда, о награждении восьмерых сотрудников медалью «За отличие в службе» (разных степеней). Приказом начальника ГУВД Ростовской области один сотрудник был поощрен Почетной грамотой. Приказом по отряду многие были поощрены присвоением очередного официального звания, Почетными грамотами, денежными премиями, ценными подарками, благодарностями. Не были забыты и те, кто по возрасту или состоянию здоровья уже не числятся в списках отряда, но отдали служению ему многие годы.
Поздравили и вручили в этот день свои подарки бойцам отряда представители городской Думы, атаманского правления Новочеркасского округа, общественной организации «Союз ветеранов Афганистана». Прозвучали слова благодарности и от членов семей погибших омоновцев, которых друзья не оставляют своим вниманием.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий