Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Квитанции от неизвестных

В редакцию часто приходят разгневанные читатели. Вот и сейчас группа жителей Соцгорода принесла копии своих писем в прокуратуру и Администрацию области, в полпредство ЮФО. Речь идет об одном из представителей пресловутых «Жилремонтов». Одно из этих писем (с незначительными сокращениями) перед вами. Уж очень убедительно рассказывает оно о происходящем.

Министру ЖКХ Ростовской области.
С.Б. Сидаш
По ул. Гвардейская, 7 общее собрание в соответствии со ст. 162 ЖК РФ было проведено 28 июля 2010 г. по переходу из УК «Жилремонт-2» в УК «Донжилсервис». «Жилремонту-2» об этом было письменно сообщено. В начале августа по нашему дому в подвальном помещении произошло три аварии. Согласно ст. 162 ЖК РФ устранять эти аварии должен был «Жилремонт-2», т.к. денежные средства оплачивались им. «Жилремонт-2» категорически отказался устранять аварии, ссылаясь на то, что мы перешли в др. УК: «Пусть вам «Донжилсервис» и ремонтирует». Мы были вынуждены обратиться к «Донжилсервису». «Донжилсервис» за свой счет заменил текущие аварийные трубы, не оставил наш дом без воды и тепла, за что мы им очень благодарны, что они не оставили нас в беде. Поэтому мы (основная масса жителей) стали оплачивать «Донжилсервису».
«Жилремонт-2», не выполняя своих обязанностей, по сей день присылает нам квитанции на оплату коммунальных услуг (услуг мы от них не получали, поэтому платить мы им не обязаны).
По поводу оплаты электроэнергии в местах общего пользования. В подъездах у нас есть лампочки (которые мы 36 лет сами меняем), в подвале свет отсутствует («Жилремонт» обрезал все провода, ходим туда с фонариками).
Нам пишут (ответ из администрации Ростовской области за подписью А.А. Солодовник – коммент. «ЧЛ»), что «Жилремонт-2» заключил дополнительный договор с «Донэнергосбытом» о взыскании с нас, жителей, плату за электроэнергию за места общего пользования и внутридомовые потери. Нас об этом никто не уведомлял, ни письменно, ни устно. А согласно договора с «Жилремонтом-2» в приложении №3 в перечне работ по содержанию общего имущества дома, согласно пункта 3.2 с нас уже взимается эта сумма, и взималась всегда. По индивидуальным счетчикам (согласно договорам с «Донэнерго») мы оплачиваем регулярно, поэтому у нас долгов не должно быть никаких.
Внутридомовые потери — плохое обслуживание «Жилремонта-2». Пусть они и разбираются по этому поводу, а не перекладывают это на нищих пенсионеров.
«Жилремонт-2» до сих пор нарушает законы. Сегодня (05.12.2010г.) вновь Татьяна Ивановна (так представилась женщина, которая приносит квитанции по оплате ЖКХ, не назвав даже фамилии) принесла нам счета от компании «Жилремонт-2», хотя ни слова об этой компании там не написано. Я поинтересовалась: «Где вы берете эти квитанции?». Услышала потрясающий ответ: «Мне даёт их моя начальница Валентина Петровна с поселка Октябрьского, фамилии её я не знаю, но у неё я получаю деньги на поселке Октябрьском у памятника Ленина». Я вновь спросила: «Что это за фирма и какой адрес?». Услышала в ответ: «Адрес не знаю, вот телефоны: 3-35-03 и 3-30-08».
Разве это не мошенничество? Вот и помогите нам в этом разобраться.
Судя по ответу вашего исполнителя А.А. Солодовник, складывается впечатление, что виновата в этом администрация нового мэра. Такую ситуацию создал бывший мэр, а новый мэр исправляет все грехи и борется с коррупцией, которая процветала при Волкове.

Комментарии (0)

Добавить комментарий