Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией.

История русской коррупции начинается уже у истоков зарождения нашего государства. Впервые взяточничество, тогда это называлось «мздоимство», упоминается в русских летописях XIII в. Первое законодательное ограничение коррупционных действий принадлежит Ивану III.
…..Русскую же историю 19 века лучше всего изучать по классикам литературы — Лермонтову, Чехову, Достоевскому, Толстому, так как великие писатели всегда объективно отражали реальность. Например, рекомендую прочитать рассказ А. П. Чехова «Холодная кровь». Действие происходит в 1871 году — везет один русский фермер в Москву 9 вагонов быков живых на продажу, а его на каждой станции тормозят и вагоны отцепляют под разными предлогами, с целью получить взятку. …
Все как сейчас, с один лишь отличием — сейчас хуже, крупномасштабнее. Говорят: спрос рождает предложение. Давали ли вы взятки? Что? Кому? Сколько? Заглянула в юридический словарь. Словарь толкует слово «взятка» следующим образом. «Взятка — все виды материального поощрения в виде денег, ценных бумаг, ценного имущества или выгод имущественного характера». После этого вряд ли кто-то сможет сказать, что не поощрял конфетами, коньяком или шампанским кого-либо в каком-либо кабинете. И при этом мы самостоятельно развращаем тех, кого «благодарим». Хотя здесь грань скользкая — иногда хочется именно отблагодарить, но массовость таких материальных поощрений убивает душевность из простой конфетно-коньячной благодарности.
Ох, уж эти взятки, сколько ни говори, но… ведь даже внимание подкупает.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий