Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

«Киокусинкай» в вольном переводе звучит как «Общество абсолютной истины». Основная идея создателя этого стиля Оямы Масутацу заключалась в том, чтобы возродить древнюю традицию истинных боевых искусств в условиях современности. Киокушин – это предельная эффективность боевого тренинга, постоянная психологическая и физическая готовность к схватке, максимальный реализм поединков.

Первая секция стиля киокушин появилась в Новочеркасске в 1989 году, она действовала при НПИ. Позже открылась секция на НЭВЗе. Популярность каратэ в начале девяностых была невероятной.
Президент областной федерации каратэ Александр Кулиш познакомился с этим видом спорта, когда ему самому было уже за тридцать. По словам Александра Михайловича, в секцию каратэ его влекла определённая таинственность, романтика Востока, а кроме этого, то обстоятельство, что в стиле киокушин идёт полноконтактный поединок — реальное противоборство соперников, в основе которого лежит молниеносная реакция, ловкость, отработанные до автоматизма элементы. В этом виде единоборства почти не применяется защита, но есть жесткий запрет на некоторые виды ударов, что исключает травматизм.
После четырех лет занятий Александр Михайлович достиг такого уровня, что получил право преподавания. Он открыл секцию каратэ в Кадетском корпусе. Условия для работы в корпусе были благоприятные, и А.М.Кулиш смог создать там хороший коллектив спортсменов, четверо из которых стали призёрами первенства России. Сегодня каратэ занимает достойное место в ряду активных, зрелищных и динамичных видов спорта, которыми можно заниматься с самого раннего детства и без ограничения верхнего порога возраста.
— Я считаю, что чем раньше ребёнок приобщится к спорту, тем больше шансов на то, что он вырастет настоящим человеком, — убеждён Александр Михайлович, — мы не учим драться, мы развиваем в человеке состояние внутренней силы. Ведь основная цель каратэ — воспитание характера, воспитание духа. Именно поэтому мы считаем основной задачей нашей федерации пополнение рядов спортсменов за счет совсем юных ребят. Высокие результаты для нас не самоцель (хотя нам есть, чем гордиться), для нас важнее заниматься пропагандой этого вида спорта, привлекать к занятиям каратэ киокушин новых способных и талантливых ребят.
Сегодня в городе действуют пять секций киокушин, в которых занимаются около двух сотен спортсменов. Секции базируются в разных микрорайонах города. К сожалению, новочеркасские каратисты испытывают острый дефицит с помещениями для занятий.
— Мы нуждаемся в помощи и содействии, — говорит президент областной федерации каратэ Александр Кулиш, — мы готовы открыть ещё несколько секций, готовы заниматься со всеми желающими, если у нас будет больше помещений. Но подвижки есть, и есть надежда на то, что наш красивый вид спорта будет развиваться и в городе, и в области.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий