Сегодня: 23 октября 2019, Среда

– Это же неуловимый Джо!
– А почему неуловимый?
– Потому что его никто не ловит! Кому он нужен?!

В редакцию газеты «Новочеркасские ведомости» часто обращаются наши читатели с самыми разнообразными вопросами. Сутью таких обращений могут быть и важнейшие для горожан проблемы, и мелкие бытовые неприятности. Очень часто людям просто нужны разъяснения, получить которые им почему-то трудно в официальных инстанциях. Вот последний пример: жители дома по ул. Гвардейской, 32 спрашивают, можно ли как-то повлиять на владельца личной автомашины «Тойота», регулярно оставляющего ее припаркованной прямо на газоне посреди этой пешеходной улицы? Вопрос не праздный. Сколько раз в день пешехода одолевает жгучее желание проколоть все шины на транспортном средстве нагловатого автовладельца, который ставит свою машину поперек пешеходной дорожки или на ухоженном газоне возле дома? Что же делать в этом случае?
По словам инспектора ГИБДД Алексея Чеботарева, инспекция борется с нарушителями правил дорожного движения на дорогах и тротуарах. Машина же, брошенная на газоне, попадает под юрисдикцию Департамента городского хозяйства, и штраф ее владельцу должны выписывать работники отдела благоустройства этого ведомства. На вопрос, есть ли в Новочеркасске эвакуаторы для неправильно припаркованных машин, последовал ответ, что эвакуаторы-то есть, но у отдела ГИБДД сейчас нет штрафной стоянки, куда эти машины можно было бы отвезти.
Связавшись с начальником отдела благоустройства МУ ДГХ Еленой Ковылевой, я узнал, что штрафовать неправильно припаркованные автомобили всегда было и остается прерогативой ГИБДД. Кроме того, согласно решению администрации города, с июля текущего года у сотрудников отдела благоустройства больше нет права в случае нарушения гражданами правил благоустройства составлять протоколы по административным правонарушениям. Эта функция передана Департаменту строительства и городского развития. Так что даже если нарушитель пойман инспектором отдела с поличным, все равно нужно ждать приезда сотрудника из Департамента строительства, который подпишет протокол, и он будет передан на рассмотрение административно-коммунальной инспекции ДГХ.
Как оказалось, органы государственной и муниципальной власти сильно затрудняются в таком простом, но неблагодарном вопросе. Так что жителям дома по улице Гвардейской, 32 можно дать только один совет: застать владельца «Тойоты», паркующегося на газоне, и, как писано в указах Петра I, «вразумлять словесно, а буде не уймется, то и ручно»! На самом же деле только словесно, ибо все остальное будет нарушением закона.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий