Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Быть или не быть государственной аптеке в Новочеркасске

В Общественную приемную партии «Единая Россия» поступило письмо от директора ГУП РО Аптеки № 86 Т.И. Сражаевой с просьбой поддержать государственное предприятие, включив его в перечень социально-значимых объектов для предоставления льготы по арендной плате муниципальных помещений.
За разъяснениями «В» обратились к Председателю городской Думы, руководителю думской фракции «Единая Россия» Виктору Лучкину.
Розничные аптечные точки, принадлежащие государству или муниципалитету, часто являются убыточными. Они нацелены на обеспечение, прежде всего, дешевыми лекарствами, а также обслуживание льготных категорий граждан, которые получают лекарства бесплатно. Вектор частных аптек смещен на более дорогие препараты с высокой доходностью. Кроме того, частные аптеки не содержат низкорентабельные производственные отделы.
Приоритетным направлением в работе государственных аптек всегда является социальная направленность в обслуживании населения. Аптека №86 является единственным аптечным предприятием в Новочеркасске, имеющим лицензию на работу с наркотическими средствами и психотропными веществами.
При рассмотрении обращения городской государственной аптеки на заседании политсовета партии «Единая Россия», а затем на депутатской фракции, было единогласно принято решение поддержать государственное фармацевтическое предприятие, предложив к рассмотрению на заседании Городской Думы проект решения со следующим текстом «при сдаче в аренду муниципального имущества аптечным предприятиям, имеющим лицензию на работу с наркотическим средствами и психотропными веществами величина арендной платы устанавливается в размере 50% от рыночной стоимости арендной платы..». «Я уверен, что такое решение будет поддержано всеми депутатами городской Думы на очередном ее заседании» — подытожил сказанное Виктор Лучкин.
«В» получили комментарии и у начальника Управления здравоохранения администрации города Владимира Бурых: «Государственные аптечные учреждения, а таковым у нас в городе является лишь ГУП РО Аптеки № 86, ввиду специфики выполняемых ими функций не могут быть полноправными конкурентами частным структурам. Прежде всего, госаптека несет на себе колоссальный груз социальных функций и должна выполнять возложенные на нее государством обязательства».
Отрадно, что государственные фармацевты получили понимание и поддержку у народных парламентариев, а это значит, что государственной аптеке в городе – быть!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий