Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Снег в Новочеркасске снова произвел впечатление. В четверг утром во многих организациях только и говорили о том, кто сколько времени накануне простоял в пробках. А произошло все, как обычно, в подтверждение шутливого народного прогноза про четыре стихийных бедствия: весну, лето, осень и зиму. Как всегда неожиданно, 2 декабря выпал снег. Откуда ни возьмись, зимой, попросту снег на голову!
Неудовлетворительную оценку получили работники САХ за уборку дорог от снега. Ее поставили городские парламентарии на состоявшейся 2 декабря депутатской комиссии.
Действительно, в городе случился транспортный коллапс, и виноват в этом… снег.
В этой непростой ситуации слаженно сработали сотрудники городского ГИБДД. О том, как погодные условия вмешиваются в работу ОГИБДД, «В» рассказал начальник ОГИБДД УВД по г.Новочеркасску подполковник милиции Владимир Волков.
Снег пошел в 2 часа ночи 2 декабря. С 4 утра сотрудники ГИБДД совместно с работниками САХ уже были на дорогах города. Спецавтохозяйство на борьбу со снегом предоставило 6 машин и 3 трактора.
К сожалению, предприятием САХ песчано-соляная смесь не была подготовлена, дороги посыпались только песком, и лишь через шесть часов после начала работы техники Спецавтохозяйства песчано-соляная смесь достигла той консистенции, которая позволила обработать спуски и дороги, чтобы обеспечить нормальное движение транспорта.
К 11.00 ситуацию удалось стабилизировать, движение по городу было полностью восстановлено. ОГИБДД выписало на сотрудника МУП «САХ» протокол «За содержание дорог и несвоевременное устранение зимней скользкости». Ведь только за 2 декабря произошло 36 ДТП.
Следующей ночью, 3 декабря, на дорогах города дежурило 7 экипажей ГАИ.
Ситуация находится под контролем. Тем не менее, ОГИБДД по г. Новочеркасску обращается ко всем автовладельцам с просьбой в ближайшие дни воздержаться от поездок без острой необходимости.
Уважаемые водители, учитывайте метеорологические условия, рассчитайте заранее свое время, не забывайте, что ехать вам придется с гораздо меньшей скоростью. Скользкое дорожное покрытие многократно увеличивает вероятность заносов. Рекомендуется заранее снижать скорость, выбирать безопасный режим движения и отказаться от совершения резких маневров и торможения, так как это может привести к потере контроля над автомобилем.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий