Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

В пятницу в Новочеркасском Центре занятости говорили о том, как помочь в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями. Ярмарка вакансий для не совсем обычных работников – традиционное мероприятие, открывающее ежегодную Декаду инвалидов.
Директор Новочеркасского Центра занятости Павел Резонов, а также работодатели, которые стабильно выполняют квоту по приему на работу людей с ограниченными физическими возможностями, не просто делились информацией о свободных рабочих местах. Они обсуждали, как можно сделать работу с инвалидами более системной, а главное – более действенной.
За 2010 год, рассказал Павел Резонов, в службу занятости Новочеркасска обратились 212 человек с ограниченными возможностями. Статус безработных получили 175 человек, около 100 нашли за это время новую работу. Особо глава Центра занятости отметил троих инвалидов, открывших в этом году собственное дело. К сожалению, даже среди «обычных» безработных есть такие, кто не решается составить бизнес-план и попробовать себя в качестве бизнесменов. А эти люди не испугались и смогли.
— К сожалению, мы не можем полноценно работать с инвалидами, хотя бы потому, что находится Центр занятости на втором этаже, — отметил Павел Резонов. – А это, как вы понимаете, очень неудобно для тех наших клиентов, чьи возможности ограничены. Пандус на улице мы поставили. Но какой в нем смысл, если, поднявшись при помощи пандуса на крыльцо, человек видит узкую дверь и крутую лестницу на второй этаж, на которой трудно разминуться двоим среднестатистическим людям? Я много раз обращался к руководству с просьбой решить этот вопрос. Пока безрезультатно. Но все-таки хочется надеяться, что в будущем мы сможем принимать у себя всех инвалидов, что Центр занятости будет располагать подходящим для этого помещением.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий