Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Вопрос на засыпку

Ау, санэпидемстанция, где ты? Где санитарные врачи города, в какой организации они работают, что делают, за что получают зарплату? Вроде бы эта организация сейчас называется Роспотребнадзор, но на просьбы жителей города принять меры к нерадивым руководителям, ответственным за санитарное состояние города, не отвечают, да и сами инициативы не проявляют.
Город зарос сорной травой, вовсю цветет амброзия и другие сорные травы, вызывающие аллергию.
В мкр. Молодежном спецавтохозяйство мусор не вывозит, около мусорных баков кучи мусора, он раздувается, разлетается по территории поселка. Мусоропроводы в девятиэтажных домах чистятся нерегулярно и не дезинфицируются. В подъездах стоит вонь, мухи развелись неимоверно, лезут в квартиры во все щели.
Звоню по поводу очистки мусоропровода в ООО «Жилремонт-8» (мкр. Молодежный его территория), мальчик на телефоне ответил, что мусоропроводы очищаются через день (это в летнее-то время?!).
На пятый день приезжает мусоросборочная машина. Спрашиваю у работников: «Почему не приезжали так долго?». Ответ: «Машина одна и очищает мусоропроводы через день». Это на такой большой поселок и в жару. Кто в этом виноват? «Жилремонт-8» кивает на спецавтохозяйство и на Ростпотребнадзор, который не принимает к нему меры.
А сорная трава? Под окнами «Жилремонта-8» между торговым центром и домом по ул. Визирова, 11 большая площадь заросла высокой лебедой и амброзией. Эта территория принадлежит зятю бывшего мэра Горбатову. Так напомните ему о его обязанностях по содержанию своей территории.
Территория между пятиэтажными и девятиэтажными домами по ул. Визирова принадлежит тепловым сетям, т.к. там проходит теплотрасса, вся в сорной траве, да еще на ней мусорные баки и развеянный ветром мусор. По ул. Визирова, 12-а работает продовольственный магазин «Радуга». Вы зайдите посмотрите его помещение. Стены прокурены, окна засижены мухами. Здесь были санитарные врачи? Нет. Это точно.
Кто должен следить за санитарным состоянием города и его жителей? Раньше, в советское время, участковые инспектора милиции на нерадивых руководителей за антисанитарное состояние территории составляли протоколы. Где жилищно-коммунальная инспекция? Вот здесь как раз сфера ее деятельности.
Почему руководители этих организаций переводят стрелки друг на друга, а потом обижаются, что теряют авторитет. Депутат микрорайона Молодежного тоже кивает на администрацию города. Такая обстановка во всем городе.
Дорогие депутаты, прекратите грызню, забудьте о своей принадлежности к различным партиям. Если вас избрали в городскую Думу, работайте на благо города и его жителей. Повернитесь лицом к людям.

Комментарии (0)

Добавить комментарий