Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

5 августа в приемной новочеркасского отделения политической партии «Единая Россия» секретарь местного политсовета Владимимир Лукьянов провел очередной прием граждан по личным вопросам.
Жители города нередко связывают обращения в приемную с желанием попасть на личный прием именно к Владимиру Лукьянову. Это не случайно, поскольку методика рассмотрений проблем характеризуется стремлением депутата ЗС максимально решить их в ходе встречи с заявителями, оперативно подключить к решению вопросов руководителей государственных органов и МСУ.
Прошедший прием не стал исключением. В основном вопросы касались проблем коммунальной сферы, были вопросы по качеству жилищно-коммунальных услуг и по управлению многоквартирными домами. Кроме того, шла речь о других проблемах, волнующих жителей города.
В свою очередь, Владимир Лукьянов обратился к журналистам с просьбой озвучить обращение, тема которого волнует всех неравнодушных граждан нашего региона.
Обращение Председателя Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкина к жителям Дона
Уважаемые жители Дона!
Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева 2 августа в семи регионах страны объявлена чрезвычайная ситуация. Горят леса, а вместе с ними и целые населенные пункты в 14 регионах центральной части России.
Огонь уже уничтожил более двух тысяч домов. Более трех тысяч человек лишились не только крыши над головой, но и всего своего имущества. По последним официальным данным, жертвами природных пожаров стали более сорока человек. И по метеоданным аномальная жара с европейской части России уйдет не скоро.
В тушении огня и спасении людей участвуют войска МЧС, министерства обороны, министерства внутренних дел, отряды добровольцев. За счет федерального бюджета с привлечением средств региональных бюджетов для пострадавших будет построено новое жилье, а пока обеспечивается временное размещение людей. Руководство страны берет на себя заботу по выдаче компенсаций за утраченное имущество и соответствующих выплат семьям погибших и пострадавшим. Но мы с вами прекрасно понимаем, что когда семья в одночасье лишается абсолютно всего, помощи государства на все нужды не хватит.
Жители практических всех регионов страны предлагают свою помощь погорельцам. Не собираются оставаться в стороне и наши земляки – жители Ростовской области.
Депутаты Законодательного Собрания области – члены фракции «Единая Россия» выступили с инициативой организовать сбор денежных средств для помощи пострадавшим от природного огня жителям Воронежской области, как нашим ближайшим соседям. По последним данным, там потеряли свое жилье 556 человек. Погибло 5 человек.
Мы открыли специальный счет, куда будут поступать денежные средства, а потом целенаправленно, с максимальной прозрачностью всей процедуры деньги будут переданы на конкретную помощь конкретным людям.
Депутаты-единороссы перечислят свой однодневный заработок на специально открываемый счет. О своей поддержке данной инициативы нам уже сообщили руководители местных исполкомов «Единой России» из Гуково и Песчанокопского района, которые в ближайшие дня отправляют гуманитарный груз нашим соседям. Местные отделения Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Азова, Каменского, Зимовниковского, Константиновского, Аксайского, Верхнедонского районов готовы перечислить денежные средства. О готовности присоединиться к этой акции заявили уже все местные отделения «Единой России» Ростовской области.
Уже не раз беда заставляла нас объединяться и всем миром оказывать помощь жителям Южной Осетии, семьям шахтеров и подводников, погибших при исполнении своих обязанностей.
Возможно, кто-то может возразить, что Ростовская область и сама страдает от лесных пожаров. И помощь нужна нам самим. Да, ежегодно мы боремся с лесными пожарами на севере области, в центральных районах. Только в этом году было локализовано и ликвидировано 12 лесных пожаров в Верхнедонском (7), Шолоховском (4), Цимлянском районах, в т.ч. 4 крупных. Общая площадь так называемых ландшафтных пожаров составила более 2000 га. Всего же наши пожарные в день выезжают по 180-200 раз для тушения очагов возгорания степных массивов, стерни, лесополос. При всем этом показатели, характеризующие обстановку с пожарами, на Дону ниже, чем среднероссийские. И жители наших станиц и хуторов вне опасности.
Дело в том, что в Ростовской области в течение последних пяти лет проводилась регулярная работа по профилактике пожаров, в том числе и в лесных массивах. Организовано наблюдение в потенциально пожароопасных территориях. Из года в год проводятся широкомасштабные работы по противопожарному обустройству лесов. И даже в условиях значительного снижения расходов в минувшем году, деньги из областного бюджета на это направление выделялись в полном объеме.
Обсуждая чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в стране летом нынешнего года, многие наши сограждане сходятся в том, что пожар легче предотвратить, чем потушить. Это действительно так. И в результате многолетней слаженной работы органов исполнительной и законодательной власти в Ростовской области мы обходимся без таких страшных последствий, как в других регионах.
На территории Ростовской области с 2004 года действует областной закон «О пожарной безопасности». В нем особо оговаривается, что органы местного самоуправления в пределах своей компетенции организуют обучение населения мерам пожарной безопасности, проводят пропаганду, содействуют распространению пожарно-технических знаний. А к тушению лесных пожаров могут привлекаться работники предприятий и организаций различных видов собственности и население.
В апреле нынешнего года мы внесли изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», которыми ужесточили действующие санкции за нарушение правил благоустройства и выжигания сухой растительности.
За поджоги граждане могут подвергаться административному штрафу в размере до 2000 рублей. Должностные лица — до 20000 рублей. Юридические лица — до 50000 рублей. Эта информация через СМИ и органы местного самоуправления была доведена до сведения жителей области. Проводится постоянная разъяснительная работа. Все эти усилия, конечно же, дают свои результаты. Но обо всем этом можно и нужно говорить до того, как грянула беда. Я еще раз хочу призвать всех своих коллег-однопартийцев, жителей Дона откликнуться на наш призыв по сбору средств пострадавшим жителям соседней Воронежской области.
На Дону, где проживают представители более 100 национальностей, различных конфессий, всегда были развиты сострадание, милосердие, отзывчивость и щедрость.
Еще раз повторю, что все собранные средства будут переданы конкретным получателям из числа пострадавших от лесных пожаров жителей Воронежской области. Данные о сумме, поступившей на специальный счет от жителей области, и то, как израсходованы эти средства, будут опубликована в СМИ и распространена через местные отделения партии ЕР.
Помимо официального сайта Законодательного Собрания области информация о реквизитах специального счета также размещена на сайте регионального отделения «Единой России» и в средствах массовой информации.

Денежные средства принимаются по следующим реквизитам:
Получатель платежа: РРОФ поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Р/С 40703810400300000379
К/С 30101810300000000999
БИК 046015999
ИНН 6167065535/ КПП 616301001
В филиале ОАО ВТБ в г. Ростове-на-Дону г. Ростов-на-Дону
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на оказание помощи семьям погибших и пострадавших в результате пожаров летом 2010 г.».
Информация о поступающих средствах будет публиковаться еженедельно.
Владимир Григорьевич добавил, что он со своей стороны просит поддержать озвученную инициативу, а все желающие могут как самостоятельно перечислить денежные средства, так и обратившись за помощью в общественную приемную партии «Единая Россия» по тел 22-43-28, расположенную по ул. Просвещения 98/105. Вас обязательно услышат и оценят этот добрый порыв.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий