Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

День физкультурника отмечается в Российской Федерации каждую вторую субботу августа. Это праздник всех, кто хочет прожить долгую и здоровую жизнь, праздник всех, кто, закаляя тело, закаляет душу.
День физкультурника стал всенародно-любимым ещё с первых лет установления в стране власти Советов. Занятия физической культурой и спортом были одним из самых популярных видов досуга для «продвинутой» молодёжи того времени. Соревнования в трудовых коллективах, массовые забеги, разные спартакиады, были обычным и даже обязательным явлением, находящимся в русле государственной политики. Победители соревнований и чемпионы в разных видах спорта становились невероятно популярными людьми, чья известность была едва ли не выше, чем у сегодняшних звёзд шоу-бизнеса. Пример самых быстрых, самых ловких, самых выносливых и самых сильных людей страны был заразителен для молодого поколения. Стать известным спортсменом мечтал каждый мальчишка, и мечты многих становились реальностью. Кружки для занятий физической культурой создавались в учебных заведениях, на производстве, в профсоюзных организациях. Страна растила своих героев спорта, а потом буквально носила их на руках.
«В здоровом теле – здоровый дух» — это изречение своей актуальности не теряет и сегодня, несмотря на то, что приоритеты в обществе в последние десятилетия претерпели некоторые изменения. Физкультура несколько потеснилась, отдавая место профессиональному спорту, достижения в котором, зато, достигли небывалых высот, которые и не снились прежним спортсменам. Есть в этой копилке рекордов и вклад новочеркасцев. В городе молодёжи и студентов массовый спорт был всегда в чести. Новочеркасские спортсмены неоднократно поднимались на пьедесталы почета Олимпиад и Чемпионатов Мира.
В этом году День физкультурника выпадает на 14-е число. Накануне этого дня, в пятницу, 13-го августа, в 10 часов на стадионе «Ермак» состоится спортивно-театрализованный праздник, на который приглашаются и те, кто сегодня дружит со спортом, и те, кто был дружным с ним в прошлом, и те, кто стремится к неувядаемой молодости тела и души.
Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно.
Л.Н. Толстой

row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий