Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Футбол

«МИТОС» — «Таганрог» — 6:0! С таким, поистине разгромным счётом, завершилось 2 августа донское дерби на стадионе «Ермак». Сразу видно – в перерыве между первым и вторым кругом новочеркасцы времени даром не теряли!
Чего ждать от Таганрога – сложно было предсказать. Предыдущий матч с «Астраханью» они уверенно выиграли. Но с первых минут матча инициативой завладел «МИТОС». И уже на 10-ой минуте Сергей Сагин забил первый гол в ворота «Таганрога». Через 17 минут вратарь бело-синих пропустил второй гол — от Романа Смольского. А за пять минут до конца первого тайма хозяева закрепили преимущество – голом в исполнении Ивана Гринюка. Второй тайм начался с гола новичка команды – Дмитрия Мезинова. И ещё по голу забили Сагин и Смольский на 60-ой и 66-ой минуте.
Гости пытались пробиться к воротам «МИТОС», чтобы хотя бы не всухую проиграть. Но не создали ни одного по-настоящему опасного момента — оранжевые просто не оставили им не малейшего шанса! В то время как «МИТОС» вполне мог забить ещё пару-тройку голов. Но дело не в количестве голов (хотя количество впечатляет!), а в том, что настрой был. В областном дерби, для дебютантов второй лиги победа в матче с опытной командой была принципиальной. Готовность была 100% — и физическая, и психологическая.
Сразу заметно, что усилился состав – вышли на поле Дмитрий Мезинов и Виталий Состин, в первом круге игравшие за ФК «Батайск». Понятно, что в первой же игре и в новой команде сразу сложно раскрыть все свои возможности, но они сыграли очень достойно, надёжно, помогли команде. Кого-то ещё выделить сложно – потому что вся команда смотрелась просто отлично. И не последнюю роль в этом сыграли зрители. Болельщики были активны как никогда, поддерживали каждое удачное действие наших футболистов. Обратная связь между игроками и трибунами всегда придаёт дополнительные силы, что и произошло, несмотря на жару. Всех новочеркасцев – с победой!

ПОСЛЕ МАТЧА:

Главный тренер ФК «Таганрог» Сергей Бутенко:
— Здесь очень трудно что-либо комментировать. Потому что на поле была одна команда, а второй – просто не было. Я был крайне удивлён, как мы сегодня выглядели. С чем это связано – я не могу сейчас сказать, сразу я причин не могу найти. Надо остыть, проанализировать. Не исключено, что здесь и моя ошибка в подготовке. Может быть, погода. Хотя соперник хорошо играл, несмотря на жару. Уровень мастерства и опыт большинства наших игроков сегодня не позволили, пропустив один или два гола, что-то изменить на поле. Я впервые в такой ситуации, это первый проигрыш с таким счётом. Мы уступили по всем статьям. Это надо признать. А «МИТОС» — поздравляю!
Главный тренер ФК «МИТОС» Михаил Куприянов:
— Одна команда была на голову сильнее второй, счёт отражает реальную расстановку сил на поле. Конечно, он мог быть и больше. Потому что один наш игрок (Гринюк) вышел на поле с травмой. Этого нельзя делать. Будем разбираться, но речь не об этом. Другой (Говорухин) – вышел с температурой. Оба забили по голу. Я заменил их, это было вынужденно. А остальные замены – дал ребятам поиграть. Выпустили на поле и двух молодых ребят 92-го года рождения: Юрченко Сашу и Левченко Максима. При счёте 4-0 это можно делать. Видно, заряжены они были на игру, старались, боролись. Правда, есть к ним вопросы — они не усилили игру. Ну, на то они и молодые. Пусть растут, пусть учатся. Здорово, что есть возможность выводить их потихоньку на поле. Это наше будущее.
Всем ребятам я хочу сказать спасибо. Это наше областное дерби, и они отнеслись к этому со всей серьёзностью и ответственностью, и показали на самом деле хороший футбол, добротный и качественный. Мы играли так, что соперник ничего не мог сделать, мы заставили «Таганрог» играть так. Наши футболисты выиграли по праву.

Комментарии (0)

Добавить комментарий