Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

По закону и справедливости

Дважды «ЧЛ» писала об удивительной судебной истории, когда судья Новочеркасского городского суда И.Б. Чернова своим решением признала право собственности на доли жилых домов по ул. Кавказской, 17, а также надворных построек за З.В. Медютовой в порядке приватизации («ЧЛ» №№ 16 и 46 2009г.).
Семье Тищенко, чьи права были нарушены этим судебным решением, и их адвокату Ирине Яновой пришлось обжаловать каждый шаг судьи Черновой. Дело дошло до кассационной инстанции. И там с интересом почитали, например, утверждения Медютовой о том, что она проживает в доме литер «Б» по ул. Кавказской, 17. Удивление областных судей было вызвано, безусловно, тем, по справке МУП «ЦТИ» этого «Б» не существовало уже в 2007 году! А Новочеркасская архитектурно-планировочная мастерская, обследовавшая «нехороший» литер в 2008-м, сделала вывод: он разрушен, там никто не живет и жить просто не может!
Коллегия областного суда, отменяя решение судьи Черновой, записала: «Довод кассатора о разрушенном объекте, на который признано право собственности в порядке приватизации, заслуживает внимания и требует дополнительной проверки». Дело направили на новое рассмотрение в Новочеркасский суд в ином составе судей.
2 июня 2010 года решение по делу Медютовой-Тищенко вынес судья Новочеркасского городского суда Ф.В. Политко. Он отказал в удовлетворении исковых требований Медютовой о признании за ней права собственности на жилой дом, так как приватизации не подлежат жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии. Решение вступило в законную силу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий