Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

Жаркое лето, время летних отпусков, раскрытых на ночь окон и балконов, время чрезмерно «активного» отдыха граждан не даёт послаблений работникам органов внутренних дел.
По словам исполняющего обязанности начальника ОМ-1 УВД по Новочеркасску подполковника милиции Вячеслава Таранца, за истекший месяц по «первому отделу» зарегистрировано 1092 сообщения о разных преступлениях, правонарушениях, происшествиях. Ни одно из этих заявлений не остаётся без внимания. Среди них: 49 краж личного имущества, 2 грабежа, 4 случая незаконного оборота наркотиков. Для усиления мер, направленных на снижение уличной преступности, сейчас выставляются ночные наряды, в том числе и на автомобилях. Они несут службу в самых проблемных местах города. Сдвинут график работы патрульно-постовой службы, теперь она охраняет покой горожан до 3-х часов ночи. Во исполнение постановления главы администрации области № 346, работники милиции проводят после 23-х часов рейды по выявлению подростков в возрасте до 16 лет, находящихся на улице без сопровождения взрослых. В результате таких рейдов за месяц на улицах города задержано 128 несовершеннолетних, которые переданы родителям или другим лицам, отвечающим за их воспитание.
Особую тревогу у милиционеров вызывает возросшее за последнее время число квартирных краж, которые совершаются ночью. Преступник (или преступники) пользуются беспечностью жителей первых этажей, которые на ночь не закрывают окна. Воры через них влезают в квартиры и частные дома (иногда они аккуратно снимают москитную сетку) и, не страшась даже спящих хозяев, быстро забирают всё, что попадается под руку. С добычей «домушники» тем же путём исчезают в темноте летней ночи. Кражи совершаются примерно с 2-х до 4-х часов. Под руку преступникам попадаются сумки и барсетки с кошельками и документами, мобильные телефоны и другие ценные вещи. Хозяева иногда обнаруживают пропажу вещей лишь утром.
– К сожалению, беспечность самих граждан способствует деятельности преступников, – говорит Вячеслав Васильевич, — ценные вещи оставляются на видных местах, у открытых окон, чем и пользуются воры. За последние две недели (на момент разговора, происходившего 28-го июля — авт.) совершено восемь подобных краж.
Одной из надёжных мер защиты имущества, по мнению работников милиции, помимо элементарной бдительности граждан, является оборудование квартир и домов системой охранной сигнализации. Установка электронного сторожа многократно окупает потери, которые несут хозяева обворованного жилья. Незаменима охранная сигнализация и в случае отъезда хозяев на отдых, что весьма актуально для летнего времени.
«Вор должен сидеть в тюрьме», — говорил герой известного фильма, и ушлый домушник, орудующий под покровом ночи, в любом случае, рано или поздно, попадёт на нары. Работники милиции обязательно этого добьются.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий