Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Экипаж большого десантного корабля «Новочеркасск» принимал поздравления с профессиональным праздником.
В День военно-морского флота на борту корабля, который носит имя нашего города, побывал мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. Он поздравил экипаж с праздником и пообщался с моряками, которые сегодня служат на корабле. Среди них есть и девять новочеркасцев. Впервые здесь несут службу сразу столько ребят из казачьей столицы.
«Новочеркасск» сегодня на боевом дежурстве в Черном море – в районе Новороссийска. Его экипаж тесно взаимодействует с 7-й бригадой ВДВ, которая принимала участие в боевых действиях в Цхинвале.
Корабль впечатляет не только своими размерами, но и характеристиками – он имеет водоизмещение свыше 4 тысяч тонн и способен при скорости 12 узлов (23 км/час) совершать походы дальностью до 6 тысяч миль. «Новочеркасск» вмещает до 500 тонн техники и грузов, а также 150 десантников. В 2009 году он принимал участие в международных учениях на Балтике и показал прекрасные результаты. К слову, во время боевых действий экипажу дается всего 4 минуты на полную выгрузку техники (это могут быть до 10 танков или 17 БТРов) и десанта (до 150 человек). Здесь важны слаженность и четкость действий каждого члена экипажа.
Тем, кто сегодня несет службу на этом судне, вряд ли удастся увидеть дальние страны. А вот в 2011 году корабль примет участие в новых маневрах – и у членов его экипажа будет возможность обогнуть Европу.
О том, как проходит служба, сами моряки рассказали во время встречи с мэром. Они собрались за одним общим столом и поделились своими впечатлениями о флоте, корабле, сослуживцах. Гостю же было интересно все – как делятся обязанности, каков распорядок дня, как корабль несет боевое дежурство. Сам корабль произвел неизгладимое впечатление своей мощью и красотой.
Как и положено, глава города приехал не с пустыми руками. Он вручил памятные подарки, технику, необходимую в повседневном быту, и спортивные снаряды. Это спонсорская помощь и привет экипажу от предпринимателей города – фирмы «РОССИ», Новочеркасского отделения компании «Мегафон», ООО «Лидер» и Управления по физической культуре и спорту администрации города.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий