Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

О том, что обитатели многоквартирных домов платят за их обслуживание и содержание, а также коммунальные услуги гораздо больше, нежели их получают (честно сказать, тех, кто получил хоть какую-то услугу, найти тяжело), в Новочеркасске сказано много.
Но до сих пор этим разговорам не хватало предметности. Жители молча платили Управляющим компаниям, а те молча пользовались нашими (извините, УПРАВЛЯЛИ) нашими деньгами. Управляли достойно: если не хватало денег жильцов, они передоверяли им уплату своих долгов, как и случилось с задолженностью УК «Донэнергосбыту». И вдруг на горизонте показались новые Управляющие компании, которые говорят, что за собранные деньги они готовы оказывать коммунальные услуги (справка: автор этих строк каждый месяц оплачивает за содержание жилья порядка 1000 рублей, но пока не получила ни одной услуги). И тут началось: перевозбужденный «Жилремонт-2» не жалел сил и средств (не подумайте, что на коммунальные услуги) на производство и распространение листовок, предупреждающих жителей, что некие «мошенники» могут перекрыть им постоянный денежный поток. Типа, не поддавайтесь на уговоры, зачем вам содержание жилья за ваши деньги, вы не знаете эту фирму, а нас-то, ваш родной «Жилремонт-2», знаете как облупленного, знаете, что мы никогда вам ничего и никак.., только денежки исправно платите! Я бы на их месте, честно говоря, тоже забеспокоилась. Ну, представьте, сидите вы под постоянным денежным дождем, и вдруг вам сообщают, что придет засуха. А жить как? Неужели — работать? Не царское это дело!
В любой компании, что называется, «не без урода», а в данном случае — зеркально наоборот. В «Жилремонте-2» работают замечательные дворники. Я с таковыми знакома. Дворники, которые не формально относятся к наведению порядка на улице. Но, думаю, такие люди никогда без работы не останутся, они и не питались нашими деньгами, они получали заработанную плату.
Как найти управу на Управляющие компании? С таким вопросом я обратилась к Вадиму Марыгину, председателю депутатской комиссии «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, связи и предпринимательства».
— Вопросов о недобросовестном отношении к своим обязанностям существующих Управляющих компаний сейчас очень много по всем домам города, — анализирует ситуацию депутат. — И жители должны менять УК, если она не выполняет своих обязательств. Вот тогда и не будут «лежать на печке» коммунальщики, ожидая ежемесячной денежной дани, а зашевелятся. Появившаяся на этом рынке услуг конкуренция как раз и будет тем острым гвоздем, который расшевелит коммунальщиков и заставит работать так, чтобы именно их услуги были востребованы. Именно работать, а не распространять пасквильные листовки, необоснованно порочащие конкурентов.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий