Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

ЦЕЛЬ – ДОСТИГАТЬ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

Середина лета – во всех смыслах жаркая пора для выпускников школ. Можно сказать, в это время решается их судьба – ведь именно сейчас ребята, окончившие 11 классов, поступают в вузы. Кто-то даже на пороге университета гадает, какую специальность ему выбрать. А кто-то, наоборот, давно все решил и с уверенностью идет навстречу своему будущему.
Среди профессий, которые сегодня пользуются спросом как у выпускников, так и у работодателей, одно из первых мест занимают те, которые можно получить на кафедре государственного и муниципального управления факультета гуманитарного и социально-экономического образования ЮРГТУ (НПИ). Здесь получают специальности «Государственное и муниципальное управление», а также «Мировая экономика».
— Наши специальности ориентированы на целеустремленных, настойчивых, упорных людей, — рассказывает заведующий кафедрой, доктор экономических наук, профессор, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области А.Г. Кобилев. – Мы готовим тех, кто будет через несколько лет руководить муниципалитетами и крупными организациями, а также экономистов новой формации.
Выпускники специальности «Государственное и муниципальное управление» — это не просто дипломированные руководители. Это менеджеры, которые осознают всю ответственность за принятые решения, умеют строить долгосрочные прогнозы, понимают, к чему могут привести их решения. Пожалуй, управленцем «на отлично» можно стать, только получив эту специальность.
Еще одна специальность, которой гордится кафедра государственного и муниципального управления – «мировая экономика». По словам заведующего кафедрой, в условиях неизбежного вступления нашей страны в ВТО, рынку понадобятся не просто толковые экономисты, а, не много не мало — экономисты нового образца. Именно таких готовят на кафедре. Эти экономисты прекрасно разбираются в процессах, происходящих на мировых рынках, на высоком уровне владеют английским – «языком международного общения», они умеют прогнозировать изменения в экономике и предлагать пути решения проблем. Они прекрасно умеют работать не только с внутренними, но и с внешними рынками.
Пожалуй, не нужно говорить, что проблем с трудоустройством у таких специалистов не возникает. Первый выпуск экономистов будет только в этом году. И многие из студентов, которые пока готовятся получить дипломы, уже имеют предложения от работодателей.
А вот выпускники специальности «Государственное и муниципальное управление» уже не первый год трудятся по всему миру. Среди тех, кто остался нашими соотечественниками, многие занимают посты в Пенсионном фонде, Сбербанке, крупных финансовых структурах, руководят муниципалитетами.
Образование на кафедре государственного и муниципального управления и экономической теории можно получить по очной и заочной формам обучения.
Кроме того, студенты старших курсов и люди, уже имеющие высшее образование, могут быть зачислены для получения «второго высшего». Документы для зачисления на заочную форму обучения и «второе высшее» принимаются до 1 августа. Для тех, кто хочет учиться очно, срок подачи всех бумаг – до 25 июля включительно.

Кафедра государственного и муниципального управления и экономической теории ЮРГТУ (НПИ) находится в главном корпусе университета , в аудитории 221, телефон 255426. E-mail: smm-nauka@yandex.ru
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий