Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Итак: первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона Юг.
16 июля новочеркасский «МИТОС» принимал команду «Машук-КМВ» из Пятигорска. Это была третья домашняя игра на своём поле – на стадионе «Ермак». Так вышло, что первые две закончились победами гостей – сначала лидера турнирной таблицы «Черноморца», а потом армавирского «Торпедо», занимающего второе место.
«Машук-КМВ», обосновавшийся на третьей строке турнирной таблицы, также вызывал опасения. И недаром. Матч начался острыми, массированными атаками гостей, и первые 15 минут они владели территориальным преимуществом. По-настоящему острых голевых моментов они не создали, но тревожно было и болельщикам, и тренерскому составу «МИТОС».
Однако спустя 15 минут хозяева перехватили инициативу и уже полностью контролировали середину поля, создали много моментов, один из которых закончился красивым голом: передача Лапина нашла Смольского, который одним движением подработал себе мяч под левую ногу и неотразимым ударом из-за штрафной площадки послал мяч в верхний угол ворот гостей. Гол получился на загляденье!
После гола хозяева уже прочно завладели инициативой. Зрители могли насладиться тем, как у «МИТОС» выстраивались многоходовые комбинации, с острыми передачами в штрафную площадку. В один из таких моментов Говорухин мог забить великолепный гол — комбинация была разыграна как по нотам – но немного не повезло, передача получилась прострельная, вдоль ворот, и в этот раз гола не вышло.
Но Говорухин всё-таки взял своё. На 30-й минуте гости нарушили правила, и Говорухин со штрафного удара, с расстояния более 20 метров послал мяч прямо в девятку – это был великолепный гол по исполнению, прямо в лучших традициях голов на Чемпионате мира!
Со счётом 2:0 «МИТОС» уверенно довёл игру в первом тайме. Но второй тайм опять начался массированными атаками гостей. Пятигорцы удерживали инициативу гораздо дольше, чем в первом тайме. Но «МИТОС» опять завладел серединой поля. Контролируя и направляя ритм, уверенную игру показал Семакин. Неплохо показал себя Смольский. Он постоянно обострял, отвлекая внимание нескольких защитников, создавал напряжение у ворот гостей. Этот матч можно смело занести ему в актив. Очень уверенно сыграла середина поля — центральные защитники Гаджибеков и Казаченко.
Уже под занавес второго тайма стопроцентный голевой момент с передачи Сагина в штрафную площадку, к сожалению, не использовал вышедший на замену Корчагин. Со счётом 3:0, конечно, победа была бы более весомой победой. Но и 2:0 – победа вполне закономерная. Потому что «Машук-КМВ», при всей солидности командной игры, острых моментов не создал, в отличие от «МИТОС», который забил 2 гола и ещё столько же вполне мог забить при определенной степени везения. Так что игра закончилась совершенно логичной, уверенной и красивой победой «МИТОС».

ПОСЛЕ МАТЧА
Михаил Куприянов, главный тренер ФК «МИТОС» (Новочеркасск):
— Конечно, от победы всегда только положительные эмоции! Мы сделали серьёзные коррективы после проигрышной игры в Краснодаре. На записях просмотрели, как играет «Машук» и на этом основывали свою тактику. Сегодня ребята молодцы, полностью отдались игре, несмотря на жару. Заслуженно победили, могли и больше забить. Скажу так – полностью наша игра была. И приятно, что мы наконец-то на своём стадионе победили, да ещё и не пропустили ни одного мяча, что ещё приятнее.
Пофамильно никого не буду хвалить, хочу отметить и поблагодарить всю команду. Все сражались хорошо, молодцы, друг за друга работали – только так победы даются. Один не играет в футбол, должна быть команда. Сегодня команда была, её было видно.
Игорь Зазроев, главный тренер ФК «Машук-КМВ» (Пятигорск):
— Вы знаете, у меня сейчас такое ощущение, как будто я в Батайске играл, там точно такая же игра была, копия. В Батайске мы проиграли 1:0, и тут то же самое, такой же ненастрой. Так же начали вроде бы активно, минут десять побегали, остановились, пошли ошибки. Если центральный игрок, самый опытный наш игрок, теряет мяч на ровном месте, и сразу в контратаке мы получаем гол – что тут скажешь… Ну а второй гол в наши ворота здорово был исполнен, хотя, я считаю, виноват наш вратарь, не тот угол занял, за стенкой спрятался.
У нас недобор игроков. Не хватает центрального нападающего, он получил тяжёлую травму, а Сапронов без него как без рук остался. Тот взрослый парень, головой здорово играет, скорость хорошая, мог зацепиться. Вот нам не хватало его как раз сегодня.
Вообще, мы 12 игроков протянули первый круг. А сейчас жара, тяжело восстанавливаться. Тем более у нас команда молодая, средний возраст игроков – 20 лет. Они уже подсели, устали. Ещё одна причина — очень сложно играть на поле. Неровности не большие, но земля — как бетон. Как каток. Футболисты падают на ровном месте, потому что бутсы не проходят, не цепляются за землю. Наш центральный бежит, хочет развернуться – и падает. Может, он потому и ошибся, что он техничный игрок, любит возить мяч, направо, налево, вот у него ноги заскользили, ушли, и он потерял мяч. Поле очень тяжелое.
Но всё равно претензии к команде очень большие, все, кто выходил сегодня на поле, будут наказаны. Они полностью не отдались игре. А команда «МИТОС», хоть и дебютант, но их нельзя недооценивать. Я их видел ещё в любительской лиге, в том году они во Владикавказе играли. И тогда хорошо играли, и сейчас видно, что команда хорошая.

Комментарии (0)

Добавить комментарий