Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Есть у нашей редакции должник по фамилии Макаров. Давний должник, со стажем, можно сказать. «Межотраслевое управление «Запад», которым руководит этот антигерой, должно редакции городской газеты несколько десятков тысяч рублей. Уже не один год.
Сначала мы надеялись, что совесть бессовестного Макарова все-таки проснется, и он вернет то, что задолжал. Потом, поняв, что ждать бесполезно, мы обратились с иском в Арбитражный суд Ростовской области. Исковые требования редакции городской газеты были удовлетворены. Правда, на Макарова судебное решение никак не повлияло. Долг он вернуть и не подумал. После того, как истекли все сроки, исполнительный лист был передан в Службу судебных приставов.
«Ну, все, теперь-то уж справедливость точно восторжествует, и Макарову придется заплатить долг», — вздохнул с облегчением коллектив редакции. Но, как показало время, зря. То ли Макаров оказался таким непробиваемым, то ли приставы работали не очень эффективно, однако долг и ныне там. В смысле, в кармане должника. По всей видимости, рвения приставов хватает только на «отлов» алиментщиков. Иначе как можно понять то, что человек, погрязший в долгах (Макаров, между прочим, не только нам кое-что не вернул), с завидной регулярностью бывает замечен выходящим из одного банка? Ну не коммивояжером же он подрабатывает? Даже самые замечательные миксеры не предлагают в одном и том же месте так часто.
Факты налицо – деньги у Макарова есть. И счета, по всей видимости, не все арестованы. Ведь все это время Александр Иванович что-то, извините, ест! Во всяком случае, добродушное лицо должника как раньше с трудом помещалось в портретный кадр, так и сейчас заметно теснит его рамки. А долги из него извлечь не удается. Феномен, ничего не скажешь.
Редакция газеты «Новочеркасские ведомости» обратилась за помощью в решении этого вопроса в прокуратуру города. Может быть, судебным приставам тоже нужно напоминать об их, пусть не долговых, но все же обязательствах?
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий