Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Плавание, дзюдо, атлетика, гимнастика и танцы. А что бы предпочли вы? Участники народного коллектива ансамбля эстрадного танца «Альянс» сделали свой выбор. Теперь они могут выражать свои мысли особенным языком – языком танца.
Современная хореография в самых разнообразных стилистических направлениях: ретро, модерн, джаз, хип-хоп под композиции популярных направлений молодёжной эстрады находят свое отображение в их представлении. Большой и дружный коллектив, в состав которого входят юноши и девушки разных возрастов, радует зрителя своими творческими номерами уже более 20 лет. Сегодня «Альянс» — это более 125 единомышленников, которых собрала в единый творческий механизм любовь к искусству танца. Ксения Мурзенко с детства хотела заниматься этим видом деятельности. Но первые па у станка совершила только в 13 лет.
– Я пришла сюда уже в осознанном возрасте. Через подруг узнала, что есть такой замечательный ансамбль эстрадного танца, как «Альянс». Он меня очень заинтересовал. Сейчас мне 21, но я по-прежнему верна своему любимому делу. Я считаю, что танцы — это не спорт, это – творчество. Помимо каких-то физических нагрузок, человек может раскрыть себя с другой стороны.
Звание народного коллектива, участие в международных конкурсах, выступления на престижных мероприятиях – это, в первую очередь, заслуга руководителя ансамбля — Ларисы Власкиной, энергичного, грамотного хореографа, талантливого руководителя.
– Многие дети любят танцевать. Родители, видя красивый номер на сцене, приводят их в коллектив. И хотят сразу результат. Но, как мы знаем, так не бывает. Тут все очень индивидуально. Есть дети, которые уже через год могут выступать на сцене, т.е. ребенок растанцован: он открыт эмоционально и готов технически. А есть дети, которым нужно больше времени. Но я стараюсь найти подход к каждому.
Благодаря Ларисе Владимировне с 1989 года коллектив эстрадного танца «Альянс» становится постоянным и неизменным участником культурных мероприятий города, области. С каждым годом «Альянс» повышает уровень исполнительского мастерства, представляет Новочеркасск на главных областных мероприятиях: Днях города Ростова-на-Дону, больших правительственных концертах министерства культуры Ростовской области. Ансамбль может гордиться своими достижениями на различных конкурсах. Так, он является лауреатом международного хореографического фестиваля «Южный ветер» (г. Волгодонск в мае 2007 и 2009 года). В феврале 2008 года коллектив становится трижды лауреатом II-го международного фестиваля конкурса сценических искусств «Южная звезда-2008», в августе 2008 года коллектив удостоен звания Лауреата II степени Международного конкурса — фестиваля детей и молодёжи на Юге Чехии «Праздник времени-2008», г. Чешские-Будеёвице, в ноябре 2009 года – Лауреат Международного конкурса-фестиваля «Единство России», г. Москва и многих других. Самым юным участникам коллектива не более четырех лет. С ними занимается балетмейстер – руководитель Белянская Татьяна Васильевна. Она помогает малышам не только научиться танцевать, но приобрести навыки общения, умение работать в коллективе.
– Это кажется, что все так весело, легко. Прыгаем, порхаем и улыбаемся. В действительности же, это — большой труд, — говорит Лариса Владимировна.
Однако с уверенностью добавляет: «Но это затягивает, ты заболеваешь этим».
Высокий статус ансамбля «Альянс» требует должного уровня. Поэтому регулярные тренировки занимают много времени. Как объясняет руководитель коллектива, они установили себе планку, ниже которой теперь опускаться не могут. От них всегда ждут чего-то большего. Все должны танцевать одинаково хорошо. Ведь зрителю не объяснишь, что это начинающие танцоры, а не профессионалы. Однако младшие группы стараются ни в чем не уступать старшим. Видя их работу, они пытаются подражать, ведь для них более опытные товарищи – кумиры. Ветераны танцевального коллектива не скупятся и с удовольствием передают свое мастерство младшим. Подготовка танца в разных возрастных группах проходит по-разному. Лариса Владимировна отмечает некоторые особенности:
– С какими-то группами можно год учить номер, делать его, а он не получается. Тогда ты его переделываешь, подстраиваешь под группу. Например, для маленьких детей, если видишь, что сложно технически, то меньше движений и больше эмоций. Со старшими наоборот легко, они слышат, чувствуют музыку, понимают ее. Им запускаешь только идею, а они могут работать сами, импровизировать.
Ребята ансамбля очень ценят свой коллектив и его работу. Поэтому здоровая конкуренция является привычным явлением, помогающим достичь таких высоких результатов. Ведь, как говорится, свято место пусто не бывает.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий