Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

В одном из прошлых номеров «В» мы рассказывали о том, что на пересечении улиц Спортивной и Высоковольтной устроили свалку. В яму, по дну которой проходят изношенные до предела водопроводные трубы, кто-то стал выбрасывать мусор. Инициативу подхватили соседи, и уже через пару недель провал в земле, открытый для ремонта водопровода, стал самой настоящей минисвалкой, с соответствующим запахом, с роями мух, с горками преющих отходов прямо на трубах, которые в любую секунду грозят прорывом.
Тревогу забили владельцы гаражей, находящихся в непосредственной близости от зловонной ямы. Ведь первый прорыв трубы случился еще год назад. С тех пор и яму никто не засыпал, и участок водопровода не заменил. После публикации в городской газете дело сдвинулось с мертвой точки, директор компании, ответственной за данный участок, пообещал – к осени трубу заменят. А пока, чтобы хоть как-то успокоить горожан, было принято решение засыпать источник проблем прямо так, поверх мусора. Что и было сделано 18 июня.
— Однако случилось так, что как только мы засыпали провал, трубу снова прорвало, причем, в новом месте, — рассказал директор ОАО «Управление ЖКХ» Сергей Антипов. – Пришлось высылать на место аварии трактор, выгребать из ямы грунт, ремонтировать участок трубы. Во второй раз яму засыпать уже не стали. Понятно, что эту проблему нужно решать. Уже выделены деньги на замену этого участка водопровода. Сейчас идет процесс согласования нашего плана работ со всеми службами, которые могут иметь в этом месте подземные коммуникации. Как только получим согласие от Горгаза, Электросетей и телефонной компании, приступим к замене труб на этом участке. Думаю, в те сроки, о которых я говорил ранее, мы все-таки уложимся, к первому сентября ремонт будет завершен.
Татьяна Икоева, председатель гаражного кооператива №41, рядом с которым и пролегают те самые трубы, с огромным нетерпением ждет завершения этого ремонта.
— Когда нашу яму засыпали прямо поверх мусорных куч, я приготовилась звонить в «Управление ЖКХ», но случился очередной прорыв, и они приехали сами, — рассказала Татьяна Константиновна. – Потоки воды и тяжелая техника в очередной раз привели в полную негодность дорогу к нашим гаражам. А она и до этого была не самой качественной. В прошлом году, когда мы думали, что прорывы позади, владельцы гаражей на свои средства засыпали дорогу щебнем. Но порадоваться не успели. Трубы стали «рваться» регулярно, по нашей грунтовке, размягченной потоками, вырывающимися из водопровода, стали ездить трактора. И дорога стала непроходимой для легковых автомобилей. Остается только надеяться, что в этот раз, когда завершатся все работы, руководство «Управления ЖКХ» все-таки посчитает нужным закрыть провал наглухо. А уж если они хотя бы разровняют для нас дорогу, это вообще будет настоящим подарком!
В начале сентября корреспондент «В» обязательно отправится «на место происшествия» и проверит – выполнены ли все летние обещания.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий