Сегодня: 19 января 2018, Пятница

После ряда публикаций в «Новочеркасской неделе», экономно вложенной в «Блокнот», в редакцию поступило множество звонков и писем, многие горожане приходили лично. Они высказывают горячую поддержку А.И. Кондратенко, возмущаются поведением ряда депутатов, готовы к активным действиям по стабилизации обстановки в городе. Звучало даже предложение создать фонд поддержки мэра. В городе появились самодельные плакаты: «Дай отпор наглецам!..».

Я стараюсь пореже читать газеты и смотреть новости как на местном, так и на федеральном уровне, чтобы не травмировать лишний раз свою психику. А то читаешь и видишь один негатив, как сводки с фронта: там убили, там взорвали, ограбили, обворовали и так далее. Но вот попалась мне на глаза газета «Блокнот», а в ней вкладыш «Новочеркасская неделя», а в этой газете статья А. Карабедова «Мы не остановимся» и интервью депутатов Марыгина, Резникова, Кутырева о деятельности депутатов.
То, что написано в статье Карабедова – яйца выеденного не стоит.
В советское время я был одним из самых молодых руководителей: так нас посылали на курсы, где знакомили с новой техникой, учили экономике, проводили тестирование на умение логически и аналитически мыслить, разбираться в людях; есть у тебя организаторские способности или нет.
Сейчас никто никого ничему не учит. В настоящее время главное красиво говорить и красиво обещать. Но лозунг 30-х годов «Кадры решают все» никогда не будет снят с повестки жизни.
Да, коммунисты не ожидали, что станут во главе города. У Кондратенко не оказалось кадров, поэтому он набирает разношерстную команду из тех, кого обидел бывший мэр А.Волков. Волков пришел с командой: 20-25 офицеров ушли с ним из военного училища. За один день Волков сменил всех замов и начальников отделов, а позже и остальных руководителей: «Водоканал», «ПОК» и др. Но не все офицеры оказались чистоплотными и способными к руководящей работе, поэтому он и менял их по 2-3 раза. Но у Волкова был кадровый резерв из военного училища.
У Кондратенко этого резерва нет, поэтому он и набирает такую команду. Все это через полгода – год может закончиться отставкой мэра. Почему? Отвечаю.
Раз пошли интрижки, пока мелкие, то они обязательно разрастутся. Из моих жизненных наблюдений – наш человек, встав у власти, даже если и маленькой, становится гордым, значимым. Он – пуп земли! Так и наши депутаты. Из-за личных амбиций они могут объединиться и противостоять любым решениям администрации. Руководство «Водоканала», «Спецавтохозяйства» и других коммунальных служб могут сорвать подготовку к зиме. Вот и все – готово недовольство населения руководством города.
А депутатам, пишущим в «Неделю», могу сказать:
По поводу покупки квартиры за 1200 т.р. вместо 800 т.р.: вопрос решается просто – отмена незаконной сделки и принятие мер к виновным лицам, либо заявление в прокуратуру.
По поводу асфальта – третий месяц стоит, не вымывается; в прошлом году после первых же дождей на том же месте появились ямы.
По поводу кожаных кресел и машины. Не забывайте, что к нам в город приезжают иностранцы и принимать их на обшарпанных стульях неприлично. А машина досталась новому мэру от бывшего мэра, ну и пусть ездит: престиж есть престиж. Все-таки наш город – столица донского казачества!
К депутатам у меня одна просьба: не надо заговоров, интриг. Сделал что-то мэр не так, подскажите, поправьте; если не понимает – есть правоохранительные органы. Не мешайте мэру работать, а помогите ему. Есть законы, есть финансовая дисциплина, нарушение которых влечет за собой уголовное дело – независимо, коммунист ты или демократ.
Вдумайтесь – 20 лет живем в дерьме. Ну, хватит, может! Депутаты, поработайте плодотворно совместно с администрацией во благо людей; не ставьте себя выше других; не ставьте себе самоцелью наживу за счет других – иначе мы никогда не станем цивилизованными людьми, а станем быдлом и хамами, что вообще-то власть с нами и делает.

Комментарии (0)

Добавить комментарий