Сегодня: 17 января 2018, Среда

В последнее время очень много внимания уделяется в средствах массовой информации Муниципальному автономному учреждению ФОК «Ледовый дворец» — газета «Частная лавочка» № 7 от 25.02.2010 г., № 19 от 20.05.2010 г., № 23 от 17.06.2010 г.
На мой взгляд, это происходит лишь по одной причине: МАУ ФОК «Ледовый дворец» является единственным автономным муниципальным учреждением в городе и его статус (законодательная база) мало знакома населению и тем, кто пользуется услугами катка.
Постараюсь немного разъяснить ситуацию.
Во всех СМИ упоминается о том, что на «содержание» Ледового дворца выделяется 12 млн. рублей. Согласно Федеральному закону РФ № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» и Уставу учреждения Ледовый дворец выполняет муниципальное задание (работу) в виде оказания услуг по предоставлению ледовой арены, тренажерного зала, раздевалок для занятий отделений хоккея, фигурного катания ДЮСШ № 1 и обучения катанию школьников нашего города. За выполнение этих услуг (работ) администрацией города было оплачено в виде субсидий:
2007 г. – 2 351 500 рублей
2008 г. – 9 979 030 рублей
2009 г. – 8 865 969 рублей
Не понятно, откуда берутся суммы в виде 12 млн. рублей?
Согласно закону «Об автономных учреждениях» и Уставу учреждения выполнение муниципального задания для учреждения является приоритетным. Учреждение «Ледовый дворец» самостоятельно оплачивает все коммунальные услуги, содержит помещения, выплачивает своевременно зарплату работникам.
В то же время общеобразовательные школы, спортивные школы города получают из бюджета на содержание и коммунальные услуги значительные средства.
Позвольте процитировать некоторые статьи Закона: статья 4 п.2 — «Учредитель (администрация города) устанавливает задание для автономного учреждения в соответствии с предусмотренной его уставом основной деятельностью».
Статья 4 п.6 — «Кроме указанных в части 2 настоящей статьи заданий учредителя и обязательств автономное учреждение по своему усмотрению вправе выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основной деятельности, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании однородных услуг условиях в порядке, установленном федеральными законами».
В связи с этим мы оказываем услуги населению города, а также другим жителям Ростовской области. Эти виды деятельности нам позволяют работать стабильно ежегодно. С финансовыми годовыми отчетами МАУ ФОК «Ледовый дворец» можно ознакомиться в газете «Новочеркасские ведомости».
Уважаемый автор статьи «Похороны спорта в Новочеркасске»! Как раз я тот человек, который руководил городским спортом в те времена, когда были команды Высшей Лиги, олимпийская чемпионка, чемпионы страны, Европы, мира. И мне, наверное, не менее больно и обидно — где всё это? Я с вами согласен.
И в то же время мне не понятны разночтения в вашей статье. В газете «Частная лавочка» № 23 от 17.06.2010 г. вы пишете, цитирую: «Если привести ребёнка в спортивный клуб с хорошей спортивной базой, где работает профессиональный тренер, у этого ребёнка больше шансов добиться успеха». Так вот, всему этому на сегодняшний день соответствует единственное в городе спортивное сооружение «Ледовый дворец», и то, что его коллектив работает успешно, надо только приветствовать.
Мне никак не понять, почему это работать успешно — значит плохо? Кстати, в ходе проведения видеоконференции, тема которой была «Автономные учреждения в спорте», по результатам своей работы Ледовый дворец получил высокую оценку председателя Правительства В.В. Путина.
Раздаются голоса — нужен ли нам Ледовый дворец? Уважаемые господа! Задайте этот вопрос 400 мальчишкам и девчонкам, которые занимаются хоккеем и фигурным катанием, а также многочисленным любителям льда. Сами-то посещали каток? Приглашаем, и вы лично убедитесь, как это здорово! В городе живут люди с различными увлечениями, а не только поклонники футбола. И будет, наверное, правильно, если в нашем родном Новочеркасске будет не только Ледовый дворец, а и футбольный стадион, дворец игровых видов спорта, беговые дорожки, плавательные бассейны и многое другое.
Дай Бог дожить до этих времён.

С уважением,Юрий Чеботарев,
Заслуженный работник физической культуры РФ, Заслуженный тренер РФ, директор МАУ ФОК «Ледовый дворец».

Комментарии (0)

Добавить комментарий