Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Со второй половины мая в офисе страховой компании «АсСтра» наблюдался большой наплыв посетителей. О том, с чем связано возникновение очередей, и о мерах по их сокращению и созданию более комфортных условий приема граждан, рассказала директор территориального филиала № 3 Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования Галина Хачатурьянц.
В середине мая завершился конкурс по отбору страховых организаций в отношении обязательного медицинского страхования неработающих граждан Ростовской области. Началась работа по замене полисов, которые имеют срок действия до 31 марта 2010 года. Конкурс на территории субъекта Российской Федерации Ростовской области проводится в третий раз, особенность этого заключается в том, что на сей раз Администрация области полномочия по его проведению делегировала Министерству здравоохранения.
В результате конкурса на страховом поле появились 6 компаний. На территории нашего города страховщик не изменился, компании «АсСтра» удалось закрепить за собой позиции по муниципальному образованию «Город Новочеркасск».
Новочеркасские полисы неработающих граждан по состоянию на 1 июня имели более 80 тыс. человек, которые встали перед необходимостью их обмена, это и привело к возникновению очередей. Поэтому в настоящий момент страховая компания «АсСтра» для ускорения самого процесса обмена и для создания более комфортных условий населению открыла дополнительно три офиса, где также производится обмен полисов. Они работают в мкр. Донском, в здании администрации, в мкр. Соцгород, на ул. Гвардейской, 36 , и на пр. Ермака, в помещении городской поликлиники № 2. Сейчас компания «АсСтра» принимает по обмену полисов порядка тысячи человек в день, так что открытие дополнительных офисов поможет и разгрузить основной офис, и облегчить, так сказать, участь самих граждан.
— В основном кампания по обмену полисов будет проводиться во втором-третьем квартале, — говорит Галина Хачатурьянц, — но в исключительных случаях обмен полисов будет продлен до 31 декабря 2010 года. Конечно, затягивать процесс обмена не стоит, но уж если получилось так, что человек не успел обменять полис в указанные сроки, то следует иметь в виду, что все лечебные учреждения предупреждены о том, что полисы со сроком действия до 31 марта 2010 года будут действовать до конца года.
Так что, уважаемые застрахованные граждане, волноваться не стоит, при предъявлении этих полисов в лечебных учреждениях, вы будете в любом случае обеспечены медицинской помощью.
Еще раз обращаем внимание, что кампания по массовому обмену полисов, ведущаяся сейчас в городе, касается только неработающих граждан.
Телефон «горячей линии» филиала № 3 РОФОМС 22-80-56.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий