Сегодня: 18 декабря 7478, Среда

Приступил к работе новый Молодежный парламент
23 декабря состоялось первое, пока еще организационное заседание нового Молодежного парламента при городской Думе.
В его состав вошли 42 человека – это представители школ, высших и средних учебных заведений, крупных промышленных предприятий города, общественных организаций и политических партий. Здесь есть и те, кто входил в состав Парламента первого созыва – ребята готовы продолжить начатую работу, а их опыт может оказаться бесценным для тех, кто только начинает активную социальную работу. Состав нового общественного объединения утвердил Попечительский Совет, который возглавляет заместитель председателя городской Думы Валерий Волков.
Во время первого заседания юные парламентарии познакомились друг с другом и определили состав Исполнительного комитета, выбрали Председателя и его заместителей и секретаря.
Молодое поколение будущих политиков приветствовал председатель городской Думы Владимир Золоторенко. Он отметил, что 2009 год – Год молодежи для Новочеркасска оканчивается избранием нового состава Молодежного парламента. Однако это не значит, что в будущем году проблемам молодого поколения будет уделяться меньше внимания. Напротив, юношам и девушкам предоставляется возможность громче заявить о себе, вести активную деятельность, сотрудничая с администрацией города.
Избранный председатель , представляющий «Молодую Гвардию» «Единой России», Андрей Адаменко объявил, что именно на укрепление связей между Молодежным парламентом и учебными заведениями будет сделан акцент в его работе:
— Наша задача не только проявлять активность, но и привлекать как можно больше молодых людей, реализовывать интересные проекты и решать те проблемы, с которыми сталкиваются наши ровесники, — отметил новый председатель.
В составе парламента будут работать три комиссии: по регламенту и организационным вопросам, по социально-экономическим вопросам и гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и по культуре, образованию, спорту и организации досуга. Новым парламентариям дано время определиться с выбором своих приоритетов и выбрать направление работы.
Александр Кириенко, член Моло-дежного парламента при городской Думе, ведущий специалист отдела по работе с молодежью администрации города:
— Это прекрасное начинание — организация Молодежного парламента. Работа в нем дает не только бесценный опыт, но и учит многому – видеть чужие проблемы, искать пути их решения. Молодежь не должна сидеть на месте и ждать, когда кто-то что-то предложит. Инициатива должна быть в наших руках, ведь только мы сами знаем, что нам нужно. От участия каждого зависит многое – и важно, чтобы каждый юноша и девушка понимали это! Минувший год открыл новые площадки для самореализации молодежи, заставил обратить внимание на ее проблемы. Мы не должны останавливаться – и будем сохранять этот темп и в следующем году. Я призываю молодежь активно участвовать в жизни своего города, не проходить мимо тех, кто нуждается в поддержке и помощи!
Антон Ганев, член Молодежного парламента первого созыва, помощник депутата Законодательного Собрания Ростовской области:
— В 2009 году было сделано очень многое для молодежи – и, уверен, в будущем будет сделано еще больше. Отрадно видеть, что молодой политик может многое изменить. Молодежный парламентаризм –
новое явление для нашего общества, но оно такое своевременное! Инициатива, активность, стремление что-то изменить переполняют многих молодых людей, и у них появилась площадка для реализации проектов. Важно, что нам стали доверять – а значит, верить в наши силы. Теперь главное – оправдать эти ожидания и сделать все, что запланировано!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий