Сегодня: 21 января 2020, Вторник

Акцию под таким названием, ставшую уже традиционной, в преддверии Международного дня защиты детей проводит Управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области. Акция пройдет с 27 по 29 мая.
В период действия акции в районах города и области судебными приставами будут проводиться все необходимые исполнительные действия только по исполнительным производствам по взысканию алиментов. Будет проведена инвентаризация исполнительных производств по данной категории должников, приняты меры по направлению повторных запросов во все регистрирующие органы. Дознаватели службы судебных приставов проведут проверку исполнительных производств на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). В случае уклонения должников от явки к судебным приставам-исполнителям будут организованы и осуществлены приводы должников по алиментным обязательствам. Судебные приставы пойдут по адресам должников с целью проверки их имущественного положения.
В ходе акции судебные приставы планируют разъяснить гражданам основные положения законодательства по вопросам взыскания алиментов и ответственности за уклонение от содержания детей. Особое внимание судебные приставы обратят на тех должников, которые имеют материальные возможности для выплаты алиментных обязательств в полном объеме, но сознательно уклоняются от исполнения родительского долга.
В структурных подразделениях Управления будет организован личный прием граждан 30 мая (в субботу) с 10.00 до 13.00 часов по вопросам взыскания алиментов.
Проведение таких акций позволит привлечь внимание общественности к существующим проблемам при взыскании алиментных обязательств и напомнит «нерадивым» родителям о необходимости дать своим детям возможность нормально питаться, развиваться и расти здоровыми.

Комментарии (0)

Добавить комментарий