Сегодня: 21 января 2020, Вторник

Полувековой юбилей Родильного дома отметил его коллектив в минувший понедельник.
Трудно даже приблизительно посчитать, сколько малышей появилось на свет в его стенах за пятьдесят лет. А сколько медиков успело поработать там за эти годы! И сегодня в его большом коллективе трудятся и совсем юные специалисты, делающие первые шаги на поприще родовспоможения, и их опытные коллеги, старожилы этого учреждения.
Валентина Ермакова, заведующая отделением неонатологии, в родильном доме уже 40 лет. Выпускница Ростовского мединститута, она, после обязательной в то время отработки по распределению, вернулась домой, и, поработав недолгое время участковым врачом, пришла в родильный дом.
— Тогда здесь главным врачом работала Элеонора Ивановна Назарова, прекрасной души человек. Мне казалось тогда, что это храм медицины, — улыбается Валентина Григорьевна, — хотя аппаратуры в то время почти никакой не было, да и роды проходили, в основном, естественным путем и без особых осложнений. И мамы, и дети тогда были более здоровыми, чем сейчас. Очень волновалась всегда, и всегда очень радовалась первому крику новорожденного. Раз кричит, значит, все в порядке. Сейчас, конечно, нам намного легче работать, оснащение у нас очень хорошее.
— Сегодня мы обладаем аппаратурой, которая есть не в каждом ростовском родильном доме, — говорит главный врач роддома Вячеслав Абрамчук, — а вообще, стараемся больше полагаться на природу, дать возможность организму матери самостоятельно родить, не применяя никаких стимулирующих средств. К нам все больше едут рожать жительницы окрестных населённых пунктов, хотя это было всегда, но в последнее время это стало особо заметно. И это свидетельствует о том, что наше учреждение пользуется хорошей репутацией среди людей, что тоже нас радует. Конечно, за полвека, которые прошли со времени строительства нашего родильного дома, он стал немного тесноват для города, были планы возведения нового, но кризис пока не дал им осуществиться. И сегодня мы стараемся очень бережно относиться к тому, что у нас есть. А коллектив у нас замечательный!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий