Сегодня: 18 июля 2018, Среда

12 мая состоялась коллегия администрации города, посвященная бюджетным вопросам.
Заместитель главы администрации города Валентина Гайдина проинформировала собравшихся об исполнении бюджета по итогам 1-го квартала. Хотя поквартальное планирование бюджета в настоящее время официально не предусмотрено, рекомендации Минфина области предусматривают исполнение 1-го квартала на уровне 20 % от годового объема. В настоящее время показатели по итогам квартала составили 16,3 % от годового плана, причем собственные доходы на уровне 15,9 %. В абсолютных цифрах доходы городского бюджета составили 349 миллионов рублей, израсходовано же 357,6 миллионов рублей. Несколько настораживает то, что собственных доходов в первом квартале текущего года собрано на 29,3 миллиона рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отставание идет по всем видам поступлений, кроме налоговых платежей, но и они поступали неравномерно. В части расходов город жил очень экономно, ежемесячно издавалось постановление по разрешенному использованию бюджетных средств, куда включались только первоочередные расходы, такие как зарплата, «коммуналка», питание в детских садах и школах, социальная помощь населению и т.д. Хоть и очень усеченный, но перечень остается очень большим. При этом все заявки по разрешенным расходам исполнялись день в день, очень жестко исполнялся кассовый план. Отчет об исполнении бюджета был утвержден единогласно, без вопросов.
Рассмотрение вопроса «Об оценке качества управления финансовыми ресурсами» оказалось коротким. Хотя Финансовое управление подготовило оценку работы подразделений администрации, при работе в условиях кризиса ее можно назвать весьма условной.
Заместитель главы администрации Михаил Макеев напомнил о важности постоянного контроля за наполнением доходной части бюджета. Он предложил в ежедневном режиме готовить распечатку по сбору налоговых средств. Было принято решение рассматривать больше кандидатур на заседаниях координационного совета по сбору налогов и чаще проводить такие заседания.
Наиболее оживленным стало обсуждение вопроса «О внедрении муниципального задания при формировании городского бюджета». Уже бюджет 2010 года должен быть сформирован именно на основании муниципального задания. Работы же по созданию перечня муниципальных услуг в области здравоохранения, образования, культуры и т.д. и описанию стандартов предоставления таких услуг населению города находятся на ранней стадии и продвигаются малыми темпами. У руководителей управлений администрации в этой части пока больше вопросов, чем предложений. Как рассчитать, к примеру, норматив дачи салюта на 9 Мая? Или как сделать единый стандарт услуги для совершенно разных по уровню оснащения школ или больниц? Тем не менее, хотя период кризиса не самое лучшее время для подобного рода работы, делать ее придется пока для этого еще остается несколько месяцев. С этим согласились все участники коллегии.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий