Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

Близится лето, пора отдыха. В последние годы процесс летнего отдыха и оздоровления юных новочеркасцев был достаточно хорошо отработан.
Но тут миру пришлось встречать финансовый кризис, а за ним и «свиной» грипп. Учитывая сложное положение в эпидемиологическом отношении, а также возросшие требования, которые государство сейчас предъявляет ко всему, что связано с детьми, управление Роспотребнадзора по Ростовской области сочло необходимым собрать большое совещание по трем территориям, прошедшее 14 мая в Новочеркасске.
Целью совещания, куда были приглашены все, кто будет организовывать летний отдых детей в этом году, стало желание предотвратить любые
нежелательные последствия, в первую очередь, возможные случаи пищевых отравлений и вспышки инфекционных заболеваний. Подобные вспышки, к сожалению, ежегодно наблюдаются на территории РФ. И половина из них по статистике приходится именно на детские оздоровительные учреждения. Разъяснения по всем вопросам организации отдыха детей, размещения, питания, медицинского контроля давали ведущие специалисты управления Роспотребнадзора и врач центра гигиены питания. Были даны рекомендации по подбору педагогических и медицинских кадров, санитарному состоянию детских оздоровительных учреждений, оборудованию водоемов и т.д. Особое внимание уделялось качеству, условиям хранения и приготовления продуктов питания и обеспечению качественной питьевой водой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий