Сегодня: 20 января 2020, Понедельник

Уважаемая редакция! Огромная просьба разобраться с моим вопросом и проблемой жителей ул. Никольской, на которой я проживаю. Это началось с появлением квитанций ЕРКЦ. Передо мной лежит бланк этой квитанции за ноябрь 2001 г., где указаны начисления за водоснабжение и ТБО, оплату за воду мы осуществляем по счетчику, а за ТБО не платим, т.к. наша улица не обслуживается «Спецавтохозяйством». Договора мы с ней не заключали. Мы писали заявления, просили освободить нас от оплаты за ТБО, снять долги. Получили письменные ответы: вы обязаны платить за мусор. Долги наши росли. А когда пришла распечатка этих долгов, я увидела, что у меня образовался огромный долг за воду! Когда пошла разбираться в СРКУ, мне там сказали, что мои поступления (деньги по оплате квитанции) они разбивали на воду и ТБО, причем большинство этой суммы шло на ТБО. Я не могу понять, на каком основании происходило дробление этой суммы, если деньги, заплаченные мной, точно соответствовали тому количеству кубов воды, которые я указывала в квитанции и были мной потрачены?! Мне дали распечатку из журнала поступлений и начислений по статьям за 2006-2007 годы.
Вот квитанция за февраль 2006 года, которая у меня на руках.
Вода — 3 куба по 9,70 = 29,10
ТБО с 3 человек по 15.00 = 45.00
Т.е. начислено 74,10, я заплатила только за воду 29,10.
В выданном списке квитанцией ЕРКЦ я вижу, что моя сумма 29,10 (т.е. оплата за воду) делится на: вода — 11,43, ТБО мун. — 17.67.
На каком основании снимаются деньги на ТБО с поступлений на воду? Если я плачу по счетчику, как я могу, указав 3 куба, мной потраченных, заплатить 11,43 руб., из расчета, что цена куба воды 9,70. Как понять здравому человеку, что мера воды осуществляется в кубах, а не в кружках и ведрах, как это списывает ЕРКЦ? Если по их начислениям я заплатила 11,43, объяснили мне, сколько литров воды я истратила? Почему эта сумма денег разбивается на ТБО и воду, если это была оплата только за воду! Еще бы они начислили отсюда и за свет, и газ…
Откуда у них такие полномочия?
Из-за этой неразберихи образовались большие долги за воду. Хотя оплата, повторяю — по счетчику!
В 2008 году весной мы опять писали заявление в «Спецавтохозяйство» об освобождении от оплаты, снятии долгов. Были собраны подписи жителей улицы, проживающих в квартале от Комитетской до Никольского № 17. это были подписи 20 человек. Был получен отказ. Ходили на прием к своему депутату Золотаренко. Нам было сказано, что из-за того, что у нас плохая дорога по Комитетской, машина «Спецавтохозяйства» может перевернуться, носите мусор к углу Октябрьской и Комитетской. А нам, значит, можно и зимой и летом с мусором подниматься по этой дороге! Почему? Ползут наши старики в гору, с кульком мусора, а если зимой, то с трудом поднимается и молодой.
Но благодаря депутату была немного отремонтирована дорога. И после объезда улицы Золотаренко с Приймак у нас появилось объявление: «Ув. жители домов № 1-55 по улице Никольского! С 24 июля 2008 г. МУП «Спецавтохозяйство» начинает оказывать жителям Вашей улицы услуги по вывозу твердо-бытовых отходов (ТБО) бестарным способом. Вывоз ТБО будет осуществляться 2 раза в неделю (понедельник, четверг). Тару с отходами необходимо выставлять в районе дома № 53 (где свалка мусора), либо вдоль проезжей части дороги, только в день вывоза ТБО. Жителям домов с № 1 по № 11 мусор выносить к дому № 13».
Обратите внимание, с какой именно даты нас начинают обслуживать!
Вот с августа я и начала платить за вывоз ТБО. Только опять не пойму, почему раньше снимали оплату за количество людей, а с июля 2008 г. стали снимать от занимаемой площади. Т.е. было ТБО частного сектора, а стало ТБО муниципального сектора. На каком основании? У меня дом приватизирован, есть все документы, подтверждающие, что это частная собственность: регистрационное удостоверение, свидетельство юстиции.
Почему в наших организациях такая неразбериха? Кто этим руководит, соответствуют ли они занимаемые должностям?
Плачу за мусор с августа 2008 г., т.к. вывоз осуществляется, но «Спецавтохозяйство» обслуживает только точку возле дома № 53, потом машина разворачивается и едет обратно, до следующего места — дома № 13 не едет! Экономия бензина?
Они и так на нас списали тысячи, потому что мы узнавали, сколько стоит один вывоз мусора машиной, сказали в «Спецавтохозяйстве» — около 3 тысяч рублей, это в том году!
А теперь опять пришли долги! Вот моя квитанция: водоснабжение — 666,05, ТБО мун. сектора — 554,30, полив — 520,85, ТБО частного сектора — 131,59; итого — 1870,19.
И что мне с этим делать? Кто поможет разобраться? Одна организация «пинает» тебя к другой. Ходили, извиняюсь, как бараны, и никому ничего не докажешь! Еще угрожают судом!
А теперь еще, повторяюсь, надо новые книжки на воду заводить, а там должны быть все квитанции оплачены. Как я докажу, что деньги за воду у меня со счета украли в ЕРКЦ, переведя их в «Спецавтохозяйство»?
Творится безобразие, никогда не найдешь виноватых, только сам будешь крайним. Сколько это может продолжаться? Кто поможет в такой ситуации? Ведь я не одна с такой проблемой! Но как говорится — это ваши проблемы…
И еще один вопрос — необходимость введения новых абонентских книжек на воду! Срок ограничен с 12 по 20 мая. В список необходимых документов необходимо приложить и проект «на воду», а если водопровод проводили еще в конце 70-х годов – тогда и проектов-то не было! Что — заказывать новый проект? В наше сегодняшнее время это влетит в копеечку! Зачем это надо, если стоит счетчик, оплата производится по нему, для чего еще эти расходы? Я понимаю, нет денег в городе, но на наших горбах местных жителей тоже далеко не уедешь.
А какие сейчас очереди и в ЕРКЦ и в Водоканал. Люди ведут разговоры, возмущаются, а большинство из них — люди пенсионного возраста, потому что наши окраины, частные сектора — это люди именно преклонного возраста. Хорошие же майские праздники в этом году устроили нам вышестоящие организации. Сейчас, как говорится, мировой кризис шагает по планете, а наши власти всеми способами стараются «добить» простых смертных. Для чего? Кому это надо? Это понятно всем! Но как с этим бороться?

P.S. Надеюсь на счастливый случай, все-таки хочется верить, что, может быть хоть, вам удастся пробить «лучик света в этом темном царстве».

Комментарии (0)

Добавить комментарий