Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Если вы читали материал «К вопросу о дикости» в 4-м номере нашей газеты, то помните, что речь в нем шла о потерявших всякий стыд и страх порубщиках, рубящих на дрова и стройматериалы здоровые деревья в роще «Красная весна».
Суть позиции этих людей проста: если нет никаких знаков, запрещающих вырубку, а самое главное, нет охраны, значит, руби сколько угодно городскую рощу в личных целях! Но как показал опыт прошедших нескольких недель, не всегда порубщикам раздолье.
Самое главное, что следует знать этим людям: в городе нельзя без соответствующего разрешения срубить ни одного дерева ни на аллее, ни на улице, ни в роще. Наказанием за это, кроме административного штрафа, является возмещение экологического ущерба, причиненного городу. То есть, если поймают, придется заплатить не только штраф, но и десятикратный ущерб за каждое дерево.
За прошедшее время в роще «Красная весна» было установлено три факта порубки, и к каждому нарушителю применены штрафные санкции. Поскольку именно наша газета после получения сигналов от своих читателей сумела привлечь внимание соответствующих городских служб к обострившейся ситуации, мы считаем необходимым заверить всех горожан, что меры к нарушителям закона принимаются. А для этого публикуем имена нарушителей: Андрей Кемечеджиев, 1973 года рождения, наказан штрафом в 1000 рублей; Емзари Табагуа, 1963 года рождения, неработающий, также наказан штрафом в 1000 рублей. В предпраздничный день 7 марта нарядом милиции в роще был зафиксирован факт рубки деревьев гражданином Давтяном Суриком Вахтанговичем, пенсионером, имеющим прописку аж на улице Поворотной. Впрочем, проживает он все равно на близлежащем дачном участке. И как предприимчивый дачник ни пытался отвертеться, все же был оштрафован административно-коммунальной комиссией.
Если кому-то из наших читателей встретятся в роще новые «лесорубы», не стесняйтесь записать номера машин, сфотографировать сей «доблестный» труд на мобильный телефон и позвонить по телефонам: 22-74-47 (приемная ДГХ), 22-79-29 (административно-коммунальная инспекция), а в выходные и праздничные дни просто «02».
Хочется надеяться, что и сами эти люди, и их последователи рано или поздно поймут, что нельзя рубить городские деревья, так же, как нельзя, к примеру, разрушать городские здания или сдавать в металлолом городские памятники. Мы все живем в этом городе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий