Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Реальность нашего времени сурова и порой жестока. К сожалению, в обществе не удается искоренить кражи, вандализм и хищения. А последние происшествия за рубежом, в которых пострадали и погибли дети, заставили городские власти вновь поднять вопрос об охране школ и детских садов.
16 марта в администрации города прошло совещание, на которое пригласили руководителей всех образовательных учреждений города и директоров частных охранных предприятий. Речь шла об уровне безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях.
Сегодня детские сады и школы казачьей столицы посещают около 20 тысяч детей.
По словам главы администрации города Анатолия Волкова, главный принцип, которым руководствуются власти Новочеркасска – не экономить на их безопасности: «Абсолютно все учебные заведения города оснащены так называемой «тревожной кнопкой» и пожарной сигнализацией. Детские сады № 15 и № 1, а также школа № 23 оборудованы системой видеонаблюдения. На обслуживание этих комплексов защиты из городского бюджета ежегодно выделяется до 8 миллионов рублей. С недавнего времени во всех школах и детских садах появилась и физическая охрана. Присутствие профессионального охранника должно стать дополнительным гарантом безопасности детей».
На совещании выступил первый заместитель главы администрации города Юрий Чебаков: «Новочеркасск – один из немногих городов Ростовской области, где вопросы безопасности наших детей и их защиты решены в комплексе. Стоящую перед нами задачу мы постарались решить на трех уровнях. Это установка автоматической пожарной сигнализации в каждом образовательном учреждении, причем она выведена на централизованный пункт охраны. Это сигнализация экстренного вызова тревожной группы, сотрудники которой вооружены и прибывают на место происшествия мгновенно. И третье – это наличие в каждой школе и детском саду физической охраны. Профессиональные охранники – сотрудники частных охранных агентств, которые несут службу с конкретной задачей – обеспечить безопасность детей. Они имеют соответствующую квалификацию, подготовку, уровень образования, экипировку. Семь частных охранных предприятий обеспечивают сегодня безопасность в 24 школах и 46 детских садах Новочеркасска».
В рамках совещания были подведены первые итоги работы охранников в образовательных учреждениях. По признанию заведующей детским садом № 15 Ольги Чаусовой, их охранник стал полноправным членом коллектива. Он всегда присутствует на рабочем месте и знает всех детей и родителей. А директор школы № 1 Елена Полянникова выразила благодарность сотрудникам охранных агентств за хорошую работу. Перед ними стоит непростая, ответственная задача – охранять жизнь детей, беречь имущество школ и детских садов, постоянно контролировать ситуацию в образовательном учреждении. И с этой задачей они вполне справляются.
Это подтвердил и начальник Управления образования администрации города Павел Панкратов. Он отметил, что регулярно проводятся проверки технических средств защиты. Совместно с охранниками руководители образовательных учреждений отрабатывают действия в чрезвычайных ситуациях. Уже сегодня сотрудничество образовательных учреждений и охранных агентств дает положительные результаты.
В заключение Анатолий Волков и Юрий Чебаков поблагодарили руководителей частных охранных предприятий, директоров учебных заведений за понимание и сотрудничество. Они отметили, что подобная встреча состоится еще не раз, администрация Новочеркасска, как и прежде, будет уделять безопасности детей особое внимание.
Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий