Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

В Новочеркасске прошло 5-е Открытое первенство Южного федерального округапо шинкиокушинкай.
В соревнованиях, которые прошли в зале спортивной школы олимпийского резерва № 2 в минувшее воскресенье, приняли участие молодые спортсмены – мальчики 8-13 лет. Несмотря на относительно юный возраст, турнир был очень зрелищным – что ни бой, то масса эмоций и переживаний. Мальчишки показали упорные и бескомпромиссные схватки.
По признанию судей, участники турнира продемонстрировали высокий класс мастерства и достойно выступили на татами. Возглавлял судейскую коллегию Юрий Беляев – руководитель Ассоциации киокусинкай каратэ по Югу России.
Открывая соревнования, президент Федерации каратэ Ростовской области Александр Кулиш пожелал спортсменам достигнуть высот в спорте – стать членами национальной команды. Вдохновленные этим приветствием участники действительно продемонстрировали готовность идти до конца, бороться и покорять самые высокие пьедесталы.
Всего в боях приняли участие более 120 юных спортсменов. В Новочеркасск они приехали из Анапы и Краснодара, Кропоткина и Ставрополя. Серьезно были представлены школы Ростова-на-Дону, Зверево. Наш город представляли более 50 спортсменов. Шестнадцать из них по итогам соревнований поднялись на пьедестал почета. Это вполне заслуженный успех юных спортсменов города. Высокую оценку судей получили и спортсмены, приехавшие из Анапы, в этом городе данный вид спорта активно поддерживается властями.
Каратэ шинкиокушинкай – популярный вид единоборства. В последнее время он находит все больше поклонников. В Новочеркасске каратэ занимаются более 350 человек, большинство из которых – дети. Тренировки ведут семь тренеров. На татами выходят не только юноши, но и девушки. Своими успехами и мастерством новочеркасские спортсмены заслужили право проводить в городе соревнования высокого уровня.
Новочеркасцы принимают участие и одерживают победы в турнирах разных уровней. Но, как говорит Александр Кулиш, награды здесь не главное. Гораздо важнее философия единоборств. Киокушинкай в буквальном переводе означает «поиск абсолютной истины путем воинского искусства». Постижение истины, самосовершенствование – процесс бесконечный. Маленькие спортсмены только начинают этот путь. И, глядя на их упорство, твердость духа, взаимоуважение, веришь, что этот путь они пройдут уверенно и достойно, одержав не одну победу не только в спорте, но и в жизни.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий