Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Пятница, тринадцатое, вопреки предрассудкам стала счастливым днём для нескольких читателей нашей газеты, тех из них, кто принял участие в конкурсе «На защите своих прав». Этот конкурс проводился уже вторично Управлением торговли и бытового обслуживания совместно с нашей газетой и был посвящён Всемирному дню защиты прав потребителей.

Условия конкурса, положение, заявка на участие и конкурсные задания были опубликованы в «В» № 5 от 4 февраля текущего года. Первое задание состояло из шести вопросов, ответы на которые следовало искать в Законе о защите прав потребителей, второе – предлагало привести пример защиты прав потребителя на практике.
На суд жюри поступило несколько десятков работ, среди которых были как откровенно слабые, с неверными ответами, так и работы, ответы которых (по сути, верные) не были подтверждены должной аргументацией, ссылками на статьи закона. Однако были и конкурсные работы, которые комиссию очень порадовали. Красочно оформленные, снабжённые иллюстрациями, они свидетельствовали не только о твёрдом знании закона их авторами, но и о большой воле к победе, подкреплённой солидной долей креатива, что условиями конкурса вовсе не возбранялось.
Итоги заочного соревнования знатоков прав потребителей подводились на заседании конкурсной комиссии 11-го марта. Там были рассмотрены работы претендентов на призовые места, взвешены и оценены все плюсы каждой из работ. 13-го марта в кабинете начальника Управления торговли и бытового обслуживания состоялось награждение авторов лучших из лучших работ второго городского конкурса «На защите своих прав».
Первое место заняла работа студента 4-го курса горно-геологического факультета ЮРГТУ Андрея Трусова. Примечательно, что он специализируется по геофизическим методам разведки полезных ископаемых, а вовсе не в юриспруденции. Второе место досталось преподавателю школы №8 Галине Нагний. Галина Владимировна обучает старшеклассников экономике и основам потребительских знаний, справедливо считая, что это очень важные предметы для жизни современного человека. Третье место заняла Нина Павловна Колодкина. Она по специальности юрист, а сейчас находится на заслуженном отдыхе. Нина Павловна, по её словам, конкурсы любит и с интересом принимает в них участие. Жюри конкурса сочло возможным отметить поощрительными призами работы инженера-технолога «Ростовгражданпроета» Галину Балашову и военного пенсионера Владимира Теплянского. Владимир Александрович попросил получить диплом и приз свою сестру Людмилу Александровну.
Победителей тепло поздравили соучредители конкурса — начальник Управления торговли и бытового обслуживания Наталья Думчус и редактор «В» Ирина Васильева. Они выразили удовлетворение результатами конкурса, активностью его участников и высоким качеством присланных ответов на конкурсные задания.
По мнению спонсора конкурса, руководителя фирмы «Цифроград», Максима Топилина (он одарил победителей телефонами, сувенирными флеш-картами и музыкальными дисками), сегодня очень важно знать правила торговли, Закон о защите прав потребителей, потому что это позволяет переходить продавцам и покупателям на более цивилизованный уровень отношений. Собственно, именно ради этого конкурс и проводился.
Начальник управления торговли Наталья Думчус вручила Почетную грамоту и редактору «В» Ирине Васильевой за совместную работу в деле популяризации положений Закона о защите прав потребителей, которая проводится управлением и газетой в рамках нашей постоянной рубрики «Школа покупателя».
И последнее. Материал о подведении итогов второго городского конкурса «На защите своих прав» будет помещен в очередном номере журнала «Новочеркасск», который выйдет в свет в конце этого месяца — ещё один приятный сюрприз для финалистов конкурса.
Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий