Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Анатолий Панфилович, в начале года вы говорили, что март месяц покажет, насколько тяжел для нашего города экономический кризис. Уже можно делать прогнозы на ближайшие месяцы?
– У нас подготовлена проектно-сметная документация на все объекты здравоохранения, на большое количество детских садиков и школ, которые мы планировали отремонтировать в этом году. Но уже февраль показал, что доходная часть бюджета у нас не добирается. Это симптом, предупреждающий, что необдуманная трата денег в условиях экономического кризиса может привести к тому, что денег не хватит на первостепенные нужды: зарплату, медикаменты, питание в больницах, школах и детских садах, оплату коммунальных услуг. Здесь риск недопустим. Сегодня мы определимся с изменением величины доходной части бюджета и будем выносить это решение на очередное заседание городской Думы. Появится дополнительное финансирование – мы реанимируем все планы. А пока будем жить в режиме экономии.

– В продолжение темы: проектно-сметная документация готова на капитальный ремонт многих объектов социального назначения. Все же что планируется делать первоочередно?
– Пока из социальных объектов – в плане 20-я школа, где в 2009 году сделают капитальный ремонт. Работы такого масштаба здесь пройдут впервые. Сейчас в школе обучается порядка 450 ребят, на время ремонта вместе со своими учителями они разместятся в соседней – 15-й школе. На первое полугодие строительства новых объектов не предвидится. Мы должны быть рачительными хозяевами. Плавательный бассейн мы, конечно, сделаем. Работы идут на мусоросортировочной станции, дефицит средств есть, но будем изыскивать возможности завершить начатое дело.

– На планерном совещании прозвучал вопрос о задолженности в выплате заработной платы двух предприятий «НПО ПАТ» и «Нефтегазстрой». Эти предприятия не городского подчинения. А как обстоят дела с выплатой заработной платы на предприятиях, подконтрольных муниципалитету?
– Должен сказать, что все, что находится в городе – все подконтрольно городской администрации и мэру города. Пусть учредители предприятий будут в Москве, зависят по вопросам финансово-хозяйственной деятельности от московских структур, но работники предприятий – наши жители, за которых мы всегда в ответе. И проблемы этих предприятий у нас на контроле. Что касается предприятий муниципального подчинения – задолженности по заработной плате у нас нет. Если бывает кратковременная задолженность, мы решаем это оперативно, в рабочем порядке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий