Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница

Отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области, с привлечением специалистов контролирующих органов проведены проверки соблюдения бюджетного законодательства в администрации г. Ростова-на-Дону и министерстве финансов Ростовской области, а также исполнения законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе в части соблюдения установленных запретов и ограничений, представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, проведенной в администрации г. Ростова-на-Дону проверкой установлены нарушения Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении открытых конкурсов и аукционов. По выявленным нарушениям прокуратурой области в отношении членов конкурсной комиссии возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд). По результатам рассмотрения указанных административных дел Ростовским управлением Федеральной антимонопольной службы 12 должностных лиц признаны виновными в совершении административных правонарушений и подвергнуты наказанию в виде административного штрафа в сумме 30 000 рублей каждому.
Кроме того, проверкой соблюдения законодательства о муниципальной службе, о государственной гражданской службе в части соблюдения установленных запретов и ограничений, представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера также были выявлены нарушения, допущенные отдельными должностными лицами администрации г. Ростова-на-Дону и министерства финансов Ростовской области. В адрес мэра г. Ростова-на-Дону и министра финансов Ростовской области внесены представления, в которых поставлены вопросы о привлечении должностных лиц, допустивших нарушения закона, к дисциплинарной ответственности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий